Ein Rezept welches ich schon länger mal machen wollte und nun endlich geschafft habe. Ich habe 1 Kg Hähnchenbrustfilet gekauft, fand es schwierig 6 Hähnchenbrustfilets zu finden oder Gewichtsmäßig zu definieren. Da mein Freund derzeit auf die Kcal achtet, muss ich mich schon versuchen ans Rezept zu halten, aber 6 Stück von etwas, was unterschiedliche Gewichte/Größen hat ist das leider nicht ganz so einfach. Dieses Kilo Fleisch hat für gute 4 Portionen gereicht. Hier für braucht man eine Pfanne und eine Auflaufform um das Fleisch im Ofen zwischen zu lagern.
Zutaten:
1 kg Hähnchenbrustfilet (6 Hähnchenbrustfilets)
ca. 50 g Mehl
8 El Butter
5 El Zitronensaft
1 Tl getrockneter Estragon
1/2 Bund Petersilie
1/2 El Paprikapulver, edelsüß
Salz
Pfeffer
n.b. Zitronenscheiben (1 unbandelte Zitrone)
(Angaben in Klammern stammen aus dem Originalrezept)
Da es 4 große Hähnchenbrustfilets waren, habe ich einige davon halbiert. Dann hab ich sie versucht platt zu klopfen, nicht all zu dünn. Dann das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen von beiden Seiten. In Mehl wenden und in 2 El Butter von beiden Seiten je 5 Minuten anbraten. Wenn das Fleisch zu dick ist, dauert es länger damit das Hähnchen gar wird. Das Fleisch in der zwischen Zeit warm stellen. Nachdem alles angebraten ist, die restliche Butter in der Pfanne schmelzen. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Petersilie und Estragon in der Pfanne etwas andünsten, Zitronensaft dazu gießen, unterrühren und aufkochen lassen. Hähnchen noch mal in die Pfanne legen und gut mit dem Buttergemisch übergießen.
Das Gericht hat pro Portion ca. 365 Kcal, 54g Eiweiß, 10 g Fett und 12 g Kohlenhydrate.
Natürlich die gute Butter mit auf dem Teller bringen. Dazu kann man bestimmt auch gut Reis servieren. Wir haben das Fleisch ohne Beilagen gegessen. Richtig lecker, vllt. kaum Kräutergeschmack, aber das war egal. Butter ist halt ein mega Geschmacksträger.😍Würde ich immer wieder kochen!😄
Zutaten:
1 kg Hähnchenbrustfilet (6 Hähnchenbrustfilets)
ca. 50 g Mehl
8 El Butter
5 El Zitronensaft
1 Tl getrockneter Estragon
1/2 Bund Petersilie
1/2 El Paprikapulver, edelsüß
Salz
Pfeffer
n.b. Zitronenscheiben (1 unbandelte Zitrone)
(Angaben in Klammern stammen aus dem Originalrezept)
Da es 4 große Hähnchenbrustfilets waren, habe ich einige davon halbiert. Dann hab ich sie versucht platt zu klopfen, nicht all zu dünn. Dann das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen von beiden Seiten. In Mehl wenden und in 2 El Butter von beiden Seiten je 5 Minuten anbraten. Wenn das Fleisch zu dick ist, dauert es länger damit das Hähnchen gar wird. Das Fleisch in der zwischen Zeit warm stellen. Nachdem alles angebraten ist, die restliche Butter in der Pfanne schmelzen. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Petersilie und Estragon in der Pfanne etwas andünsten, Zitronensaft dazu gießen, unterrühren und aufkochen lassen. Hähnchen noch mal in die Pfanne legen und gut mit dem Buttergemisch übergießen.
Dann nur noch auf den Teller damit und schmecken lassen.
Das Gericht hat pro Portion ca. 365 Kcal, 54g Eiweiß, 10 g Fett und 12 g Kohlenhydrate.
Natürlich die gute Butter mit auf dem Teller bringen. Dazu kann man bestimmt auch gut Reis servieren. Wir haben das Fleisch ohne Beilagen gegessen. Richtig lecker, vllt. kaum Kräutergeschmack, aber das war egal. Butter ist halt ein mega Geschmacksträger.😍Würde ich immer wieder kochen!😄
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