Geplant waren eigentlich 2 andere Gerichte, aber das hier war etwas schneller zubereitet. Suppe ist weniger aufwendig, als Zucchninudeln oder Zucchinipfannkuchen zu machen. Schnell und einfach, reicht für gute 6-8 Portionen. Ein großer Topf und ein Pürierstab wird benötigt.
Sehr lecker! Auch wieder einfach und schnell zubereitet. Für meinen Freund gab es noch Würstchen drin, da wir noch welche hatten. Gerade nach den Weihnachtsfeiertag eine willkommene Abwechslung. Hier mit kann man sich kaum überfressen, würde ich behaupten. Auch praktisch für uns das es wieder für 2 Tage gekocht war.
Zutaten:
1 Zwiebel
100 g Emmentaler, gerieben
200 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Knoblauch
Olivenöl
Zucchini waschen, Enden entfernen und in Stücke schneiden. Da es püriert wird muss es auch nicht sonderlich hübsch oder fein sein. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden oder einfach nur etwas kleiner, so das man es gut anbraten kann.
Öl erhitzen und die Zwiebeln anbraten, danach die Zucchini dazu geben und mit anbraten, dabei darf auch etwas Farbe entstehen, muss aber nicht.
1 Liter Wasser dazu geben und zum kochen bringen. Die Gewürze dazu geben und gute 10 - 15 Minuten köcheln lassen.
Vor dem pürieren ein Teil des Käses dazu geben und die Sahne. Alles gut durch pürieren. Noch mal aufkochen lassen und fertig ist das ganze. Mit etwas Käse noch bestreuen wenn man mag oder halt den ganzen Käse direkt in die Suppe geben.
Sehr lecker! Auch wieder einfach und schnell zubereitet. Für meinen Freund gab es noch Würstchen drin, da wir noch welche hatten. Gerade nach den Weihnachtsfeiertag eine willkommene Abwechslung. Hier mit kann man sich kaum überfressen, würde ich behaupten. Auch praktisch für uns das es wieder für 2 Tage gekocht war.
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