Blumenkohlpüree

Immer nur Karoffelpüree ist langweilig und beim suchen nach eine Low Carb Gerichten, bin ich auf das Blumenkohlpüree gestoßen. Weiß leider auch nicht mehr wo ich das Rezept gefunden habe. 😅Eine richtig einfache und leckere Variante. Wunderbar als Beilage zu Fleisch oder auch Fisch. Hier braucht man eine Kartoffelpresse oder einen Pürierstab, ein einfacher Kartoffelstampfer hat bei mir nicht so gut funktioniert.

Zutaten:
500 g Blumenkohlpüree, TK
1 El Butter
2 El Frischkäse
Salz
Pfeffer
Muskat

Wie man unschwer erkennen kann auf dem Foto, gab es Cordon Bleu und Tomatengurkensalat zum Püree.
Mit TK-Blumenkohl macht man es sich am einfachsten. Einfach 10 Minuten mit etwas Wasser köcheln lassen. Frischen muss man ja erst zerteilen und dann gar kochen. Das Wasser sollte dann wieder abgegossen werden, das Püree braucht keine zusätzliche Flüssigkeit. Bei mir landetet der Blumenkohl, gut abgetropft in einer Schüssel. Ich hab dann direkt Butter, Frischkäse und etwas von der Gewürzen dazu  gegeben, um dann alles mit einander zupürieren. Natürlich das probieren nicht vergessen, man sollte erst mal nicht zu viel Gewürze dazu geben, nachwürzen kann man immer, aber etwas zustark gewürztes retten ist schwer. Auch noch mal gut durchrühren, gerade wenn man noch mal etwas nachwürzt. Fertig ist das ganze!👍


Ab auf den Teller damit und schmecken lassen!


Sehr lecker, aber auch nur als Beilage geeignet. Man kann es bestimmt auch etwas schärfer machen durch z.b. Cayenne Pfeffer und auch Röstzwiebeln passen bestimmt gut dazu, wie beim Kartoffelpüree. Das Püree werde ich wohl in Zukunft etwas variieren, nicht weil es so nicht lecker ist, sondern einfach um zu sehen wie viel Vielfalt das Püree so bietet. Es hat natürlich eine andere Konsistenz als Kartoffelpüree, da es ja nicht stärkehaltig ist. Meine Schwester sagte mir sie hätte mal ein Blumenkohlpüree mit Kartoffeln gemacht, damit es eben nicht so "flüssig ist. Dieses Rezept empfand ich nicht wirklich flüssig, wie es meine Schwester beschrieb.

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