Ein spontanes Rezept, um es was leckeres für meinen Freund zu kochen, damit ich ihm eine richtige Freude damit machen kann. Fleisch überbacken mit Käse! Gar nicht schwer und ausgelegt für gute 3 Portionen oder 4. Dazu gab es etwas Reis als Beilage, kann aber auch mit anderen Beilagen wie z.b. Nudeln kombiniert werden. Hier für hab ich meinen Bräter benutzt, da der auch in den Backofen kann. Ansonsten braucht man eine Pfanne für die Sauce und eine Auflaufform, damit man es in den Ofen packen kann.
Zutaten:
600 g Hähnchenbrustfilet
1 Dose Stücke Tomaten
1-2 Paprika (waren Reste)
1 Zwiebel
ca. 200 g Gouda, jung
ca 50 Feta (Optional)
ca. 150 ml Wasser
Salz
Pfeffer
Knoblauchpulver
getrocknete Kräuter wie Thymian, Basilikum und Oregano
etwas Öl, z.b. Olivenöl
Backofen auf 200°C Umluft oder 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Die Zwiebel habe ich einfach in Ringe geschnitten, kann man aber auch feiner schneiden. Die Paprika hatte ich noch fertig geschnitten im Kühlschrank, entweder in Streifen oder in Würfel schneiden. Den Gouda hab ich nicht gerieben sondern nur in kleine Würfel geschnitten, man kann aber auch geriebenen nehmen und mehr oder auch anderen Käse den man sonst für Aufläufe benutzt. Hauptsache es wird mir Käse überbacken.
Das Öl dann in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel gute 2 Minuten alleine anbraten, dann die Paprika dazu geben. Beides noch einige Minuten braten lassen. Dann mit den Dosen Tomaten und dem Wasser ablöschen. Gewürze dazu geben und kurz aufköcheln lassen. Nun kann man die Hitze wegnehmen. Ich hab dann die Hähnchenbrustfilets direkt in die Sauce gegeben.
Ansonsten Fleisch in die Auflaufform geben und die Sauce darüber gießen. Käse drauf streuen und für gut 20 - 30 Minuten in den Ofen stellen. Der Käse darf ruhig braun werden.😅
Zutaten:
600 g Hähnchenbrustfilet
1 Dose Stücke Tomaten
1-2 Paprika (waren Reste)
1 Zwiebel
ca. 200 g Gouda, jung
ca 50 Feta (Optional)
ca. 150 ml Wasser
Salz
Pfeffer
Knoblauchpulver
getrocknete Kräuter wie Thymian, Basilikum und Oregano
etwas Öl, z.b. Olivenöl
Backofen auf 200°C Umluft oder 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Die Zwiebel habe ich einfach in Ringe geschnitten, kann man aber auch feiner schneiden. Die Paprika hatte ich noch fertig geschnitten im Kühlschrank, entweder in Streifen oder in Würfel schneiden. Den Gouda hab ich nicht gerieben sondern nur in kleine Würfel geschnitten, man kann aber auch geriebenen nehmen und mehr oder auch anderen Käse den man sonst für Aufläufe benutzt. Hauptsache es wird mir Käse überbacken.
Das Öl dann in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel gute 2 Minuten alleine anbraten, dann die Paprika dazu geben. Beides noch einige Minuten braten lassen. Dann mit den Dosen Tomaten und dem Wasser ablöschen. Gewürze dazu geben und kurz aufköcheln lassen. Nun kann man die Hitze wegnehmen. Ich hab dann die Hähnchenbrustfilets direkt in die Sauce gegeben.
Ansonsten Fleisch in die Auflaufform geben und die Sauce darüber gießen. Käse drauf streuen und für gut 20 - 30 Minuten in den Ofen stellen. Der Käse darf ruhig braun werden.😅
Dann nur noch auf den Teller damit und schmecken lassen.
Sehr lecker, einfach und schnell. Einen leckeres Essen für meinen Freund, dem es sehr geschmeckt hat. Ich fand es natürlich auch lecker Es muss ja nicht immer Kompliziert sein, damit es schmeckt und gut duftet. 😍
Kommentare
Kommentar veröffentlichen