Kartoffelsuppe

Es ist unglaublich wie viele verschiedene Kartoffelsuppen es gibt. Das Rezept stammt aus dem Kochbuch "Kartoffeln", wie unerwartet.😅 Meine Erwartungen waren etwas anders als das Ergebnis, aber lecker war es trotzdem. Reicht für gut 4-5 Portionen, kommt ein wenig auf die Tellergröße an.

Zutaten:
1 Kg Katoffeln, mehligkochend
330 g Tk-Suppengemüse (1Bund Suppengemüse)
1,5 L Wasser (Gemüsebrühe)
6 Geflügel Würstchen (4 paar Frankfurter)
2 Zwiebeln (1)
1-2 Lorbeerblätter
Petersilie, getrocknet (1 Bund Petersilie)
Salz
Pfeffer
Muskat, optional
2 El Öl

(Angaben in Klammern stammen aus dem Originalrezept)

Wie man sieht hab ich mich nicht ganz an das Rezept gehalten, aber auch nur weil Tk Suppengemüse günstiger war und ich zufällig noch andere Würstchen da hatte. In dem Tk Suppengemüse sind noch Bohnen und Erbsen mit drin gewesen. Klassisch ist ja Lauch, Sellerie und Möhre, öfters auch mal Pastinake oder Petersilienwurzel. Frisches Gemüse natürlich schälen, waschen und dann klein schneiden. Die Zwiebeln  hab ich fein gewürfelt und die Kartoffeln in ca 1x1 cm Würfel versucht zu schneiden. Sobald alles geschnitten ist, in einem Topf/Bräter etwas Öl erhitzen. Darin zuerst die Zwiebeln mit dem Suppengrün anbraten und nach einigen Minuten die Kartoffel dazu geben zum mitschmoren. Alles wird dann mit dem Wasser/Gemüsebrühe abgelöscht. Lorbeerblatt dazu geben, sowie die Gewürze. Aufkochen lassen und bei geringer hitze gute 25 Minuten köcheln lassen. In der Zeit wo das ganze köchelt, Petersilie hacken (sofern frisch) und die Würstchen in Schreiben schneiden. Nach den 25 Minuten die Kartoffel etwas zerstampfen, Würstchen in den Topf das sie warm werden. Abschmecken nicht vergessen! Beim servieren mit der Petersilie bestreuen.
Dann nur noch auf den Teller damit und schmecken lassen.


Hätte mehr Kartoffel sein können, bzw die Suppe generell etwas dicker. Da wir etwas über hatten, nahm mein Freund es einige Tage später mit auf die Arbeit, aber die Suppe war trotzdem kaum dicker. Geschmacklich aber super lecker, würde ich auf jeden Fall wieder kochen, gerade um noch mal das ganze zu perfektionieren! Auf dem Foto sieht es mehr aus wie Wurst statt Kartoffelsuppe.😄
Zu dem Rezept hätten noch Roggenbrötchen gebacken werden sollen, da ich aber nicht gesehen habe das ein Vorteig einen Tag vorher gemacht werden sollte, gab es sie nicht dazu.😓 Werde das Rezept aber bestimmt irgend wann noch mal machen.😅

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