Immer nur Paniermehl zum panieren nehmen ist langweilig, somit hab ich dann mal gegoogelt welche meiner Zutaten aus dem Schrank ich zum panieren verwenden könnte. Da bin ich dann auf Couscous gestoßen und dachte mir ach komm Käse würde auch passen. War leider eine etwas matschigere Angelegenheit als gedacht. Trotzdem für den ersten Versuch ist es echt gut gelungen. Zutaten für die Panade waren etwas knapp, aber alles im allen waren es 2-3 Portionen, gab ja noch Bohnen und Blumenkohlpüree zum Schnitzel.
Zutaten:
3 Putzenschnitzel, insgesamt 500 g
40 g Couscous
ca. 100 ml Wasser
etwas Zitrone
1 Ei
Salz
Pfeffer
etwas Mehl
100 g Gouda (optional)
etwas Butter/Öl zum ausbacken
Habe ja schon gesagt war etwas Matschig und es hätte mehr vom Käse sein können, etwas Mehr Couscous wäre auch gut gewesen. Gouda war auch nicht so die perfekte Wahl bzw. die Größe
der Käsestreifen, habe den Gouda recht grob gerieben. Feiner wäre besser gewesen. Kann man auch weglassen oder anderen Käse nehmen. Hinterher ist man immer schlauer und ich werde diese Käsecouscouspanade nochmal machen, aber das nächste mal perfekt.
Den Couscous mit kochendem Wasser übergießen und gute 10 Minuten quellen lassen. Zitronensaft zum Couscous geben und vermischen. Da Couscous recht neutral im Geschmack ist, sollte man es vielleicht etwas besser würzen. Bevor man es zum panieren verwendet, etwas auskühlen lassen, falls es nach dem quelle nicht eh schon recht kühl ist. Gouda hab ich immer als Block da, somit hab ich diesen gerieben. War recht spontan diese Panade zu machen.
Dann eine Panierstraße bauen. Mehl, ein verquirltes Ei, Käse und dann Couscous. Darauf achten wie dick das Schnitzel ist, ist es zu dick wird es schwierig mit dem garen. Dran denken ob der Couscous genug gewürzt ist, ansonsten Schnitzel oder das Ei noch etwas würzen. Dann kann es auch schon losgehen mit dem panieren. Erst Mehl, dann Ei, dann Käse und zum Schluss Couscous. Beide Seiten natürlich in dem jeweiligen wenden, soll ja alles rundherum paniert sein am Ende.
In einer Pfanne etwas Öl und Butter geben, nach Möglichkeit sollte das Schnitzel darin etwas "schwimmen" können. Mag man das nicht, brate es wie du es gewohnt bist. Aber Butter und Öl in Kombination sind echt Top, die Butter wird durch das Öl nicht braun, gibt aber gut den Geschmack ab. Von beiden Seiten gute 4 Minuten braten, so das es goldbraun wird, Zeit kann natürlich variieren. Ich hab es nach Gefühl gebraten, da zu dem Zeitpunkt mein Backofen noch nicht ging, sonst hätte ich mein etwas dickeres Schnitzel ohne Probleme in den Backofen stellen können, zum nach garen und warm halten. Die kleine Pfanne war da auch keine große Hilfe, aber es kam alles warm auf den Teller und durch gebraten! Würde empfehlen nicht nur das Schnitzel sondern noch 1-2 Beilagen zu machen, 1 normal großes Schnitzel reicht mit Beilagen um satt zu werden. Ansonsten ein Sößchen zum Schnitzel und 2 essen, würde man auch gut satt.
Zutaten:
3 Putzenschnitzel, insgesamt 500 g
40 g Couscous
ca. 100 ml Wasser
etwas Zitrone
1 Ei
Salz
Pfeffer
etwas Mehl
100 g Gouda (optional)
etwas Butter/Öl zum ausbacken
Habe ja schon gesagt war etwas Matschig und es hätte mehr vom Käse sein können, etwas Mehr Couscous wäre auch gut gewesen. Gouda war auch nicht so die perfekte Wahl bzw. die Größe
der Käsestreifen, habe den Gouda recht grob gerieben. Feiner wäre besser gewesen. Kann man auch weglassen oder anderen Käse nehmen. Hinterher ist man immer schlauer und ich werde diese Käsecouscouspanade nochmal machen, aber das nächste mal perfekt.
Den Couscous mit kochendem Wasser übergießen und gute 10 Minuten quellen lassen. Zitronensaft zum Couscous geben und vermischen. Da Couscous recht neutral im Geschmack ist, sollte man es vielleicht etwas besser würzen. Bevor man es zum panieren verwendet, etwas auskühlen lassen, falls es nach dem quelle nicht eh schon recht kühl ist. Gouda hab ich immer als Block da, somit hab ich diesen gerieben. War recht spontan diese Panade zu machen.
Dann eine Panierstraße bauen. Mehl, ein verquirltes Ei, Käse und dann Couscous. Darauf achten wie dick das Schnitzel ist, ist es zu dick wird es schwierig mit dem garen. Dran denken ob der Couscous genug gewürzt ist, ansonsten Schnitzel oder das Ei noch etwas würzen. Dann kann es auch schon losgehen mit dem panieren. Erst Mehl, dann Ei, dann Käse und zum Schluss Couscous. Beide Seiten natürlich in dem jeweiligen wenden, soll ja alles rundherum paniert sein am Ende.
In einer Pfanne etwas Öl und Butter geben, nach Möglichkeit sollte das Schnitzel darin etwas "schwimmen" können. Mag man das nicht, brate es wie du es gewohnt bist. Aber Butter und Öl in Kombination sind echt Top, die Butter wird durch das Öl nicht braun, gibt aber gut den Geschmack ab. Von beiden Seiten gute 4 Minuten braten, so das es goldbraun wird, Zeit kann natürlich variieren. Ich hab es nach Gefühl gebraten, da zu dem Zeitpunkt mein Backofen noch nicht ging, sonst hätte ich mein etwas dickeres Schnitzel ohne Probleme in den Backofen stellen können, zum nach garen und warm halten. Die kleine Pfanne war da auch keine große Hilfe, aber es kam alles warm auf den Teller und durch gebraten! Würde empfehlen nicht nur das Schnitzel sondern noch 1-2 Beilagen zu machen, 1 normal großes Schnitzel reicht mit Beilagen um satt zu werden. Ansonsten ein Sößchen zum Schnitzel und 2 essen, würde man auch gut satt.
Dann nur noch auf den Teller damit und schmecken lassen.😉
Bohnen einfach nur gebraten und etwas gewürzt und ein Blumenkohlpüree als Beilage. Die paar Reste die ich dann hatte, hat mein Freund mit zu arbeiten genommen. Gab wohl wieder einige neidische Blicke. Fand die Kombination richtig gut, hat echt gut gepasst, knusprig war das Schnitzel auch. Mehr Geschmack in der Panade und dem Käse hätte ich mir nur gewünscht. Werde ich wieder machen, um es besser zu machen!😉😆
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