Das Rezept ist meinem Freud zu verdanken, eigentlich wollte ich Hühnersuppe gemacht haben aber er hatte so Hunger auf zwar mehr ein Thai Curry, ist aber mehr in die Indische Richtung durch die Gewürzpaste. Jetzt gerade fällt mir auch ein das ich noch andere getrocknete Kräuter gehabt hätte zum würzen. War trotzdem sehr lecker, gerade dafür das ich nicht nach einem Rezept gekocht habe. Das Rezept ist für gut 5 - 6 Portionen. Ich hab meinen Bräter benutzt, man sollte einen Topf nehmen in dem man Braten kann oder eine sehr hohe Pfanne mit Deckel, Wok-Pfanne eher ungeeignet da sie eher eine kleine Auflagefläche hat.
Zutaten:
800 - 900 g Hähnchen Schenkel (mit Knochen)
1/2 Knollensellerie
2 Stangen Stauden Sellerie
3 Möhren
2 rote Zwiebeln
ca. 300 g Cocktail Tomaten
800 ml Wasser (Brühe)
100 ml Milch ( Kokosmilch)
1 El Frischkäse
1 Tl Sambal Trassie , scharf
1 1/2 El Tandoori Masala Paste, scharf
Knoblauch granuliert (optional)
Pfeffer
Salz
Currypulver
Koriander, getrocknet
etwas Butterschmalz (Öl)
Man könnte meinen das es sehr scharf ist, aber durch die Milch und den Frischkäse war es das nicht. Möchte man es schärfer sollte man mit Chilli nachhelfen. Auf diese Idee kam ich aber irgend wie auch nicht, so ist das wenn man Spontan ein Gericht kocht.
Butterschmalz hab ich im Bräter zerlassen und dann die Hähnchenschenkel auf der Hautseite bei starker Hitze angebraten. Nach 5 Minuten sollte sie braun sein, dann wenden und die Hitze etwas reduzieren, insgesamt haben die Schenkel 25 Minuten brutzeln dürfen, aber auch nur weil ich nebenbei das Gemüse geschnibbelt habe. Man kann natürlich das ganze Gemüse vorher klein schneiden, dann kann man auf hoher Hitze die Schenkel weiter braten. Dann die Schenkel heraus nehmen und auf Seite legen.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den halben Knollensellerie schälen und waschen, dann in nicht zu große Würfel schneiden. Staudensellerie waschen und einfach runter schneiden. Die Möhre waschen, schälen, habe sie versucht in schöne Stifte/Streifen zu schneiden. Tomaten auch waschen und ich hab sie geviertelt/geachtelt je nach Größe
Jetzt wird die Zwiebel bei hoher Hitze ca. 2 Minuten angebraten, dann die Selleriewürfel dazu und mit braten lassen, gute 5 Minuten. Die Möhren Streifen werden auch dazu gegeben und nach weitern 4 Minuten kommen dann die Gewürze, die Tandoorie Paste und das Sambal Trassie dazu. Gut durchrühren immer wieder, es soll ja alles etwas direkt Hitze abbekommen. Die Hähnchenschenkel hab ich auf das Gemüse gelegt und gute 800 ml Wasser dazu gegossen, alles aufkochen lassen und das Hähnchen noch mal gute 15 Minuten köcheln lassen, damit das Hähnchen und das Gemüse gar wird. Hähnchen wieder raus nehmen etwas abkühlen lassen und vom Knochen befreien. In der Zeit habe ich dann die Tomaten, den Staudensellerie, die Milch und den Frischkäse dazu gegeben, alles gut verrührt, aufkochen lassen, auch noch mal mit Gewürzen abgeschmeckt. Ich hatte die Hoffnung das es etwas andicken würde mit der Milch, den Frischkäse und das kochen lassen. Der Staudensellerie war noch etwas bissfester, möchte man ihn weich gekochter haben sollte man ihn vorher rein tun. Tomaten brauchen ja nicht lange bis sie verkochen. Das Hähnchen auseinander rupfen hat bei mir gute 20 Minuten gedauert, solange durfte das ganze köcheln. Wem die Haut zu laberrig ist kann sie auch auf Seite tun, bei mir kam dann alles wieder in den Topf, auch der Koriander und ich konnte servieren. Frischer Koriander wäre bei mir erst auf dem Teller gelandet.
Dazu hab ich etwas Reis gekocht, laut meinem Freund braucht es keine Beilage, bietet sich aber gut an.
Sehr lecker, im Nachhinein hätte ich noch mit mehr Kräutern arbeiten können, aber es war wieder spontan. Somit hab ich das genommen was ich da hatte für das Rezept. Hätte es auch ohne die Tandoori Paste nicht gekocht, da die Gewürze schon einiges aus machen bei einem Currygericht. Sollte mir aber mal einige Original Thai und auch Indische Rezepte dafür angucken und nachkochen.😅 Wenn man es abschmeckt, hat man ja schon nen guten Einfluss darauf ob es schmeckt oder nicht, schwierig ist nur ob man solche anderen Gewürze aus der Paste auch mag und wie intensiv man das ganze gestaltet. Nach meiner letzten Erfahrung mit Kokosmilch, hab ich bewusst keine zuhause. Wird wohl noch was dauern bis ich die verwende, wenn man weiß das man sie mag kann man die gerne verwenden.
Zutaten:
800 - 900 g Hähnchen Schenkel (mit Knochen)
1/2 Knollensellerie
2 Stangen Stauden Sellerie
3 Möhren
2 rote Zwiebeln
ca. 300 g Cocktail Tomaten
800 ml Wasser (Brühe)
100 ml Milch ( Kokosmilch)
1 El Frischkäse
1 Tl Sambal Trassie , scharf
1 1/2 El Tandoori Masala Paste, scharf
Knoblauch granuliert (optional)
Pfeffer
Salz
Currypulver
Koriander, getrocknet
etwas Butterschmalz (Öl)
Man könnte meinen das es sehr scharf ist, aber durch die Milch und den Frischkäse war es das nicht. Möchte man es schärfer sollte man mit Chilli nachhelfen. Auf diese Idee kam ich aber irgend wie auch nicht, so ist das wenn man Spontan ein Gericht kocht.
Butterschmalz hab ich im Bräter zerlassen und dann die Hähnchenschenkel auf der Hautseite bei starker Hitze angebraten. Nach 5 Minuten sollte sie braun sein, dann wenden und die Hitze etwas reduzieren, insgesamt haben die Schenkel 25 Minuten brutzeln dürfen, aber auch nur weil ich nebenbei das Gemüse geschnibbelt habe. Man kann natürlich das ganze Gemüse vorher klein schneiden, dann kann man auf hoher Hitze die Schenkel weiter braten. Dann die Schenkel heraus nehmen und auf Seite legen.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den halben Knollensellerie schälen und waschen, dann in nicht zu große Würfel schneiden. Staudensellerie waschen und einfach runter schneiden. Die Möhre waschen, schälen, habe sie versucht in schöne Stifte/Streifen zu schneiden. Tomaten auch waschen und ich hab sie geviertelt/geachtelt je nach Größe
Jetzt wird die Zwiebel bei hoher Hitze ca. 2 Minuten angebraten, dann die Selleriewürfel dazu und mit braten lassen, gute 5 Minuten. Die Möhren Streifen werden auch dazu gegeben und nach weitern 4 Minuten kommen dann die Gewürze, die Tandoorie Paste und das Sambal Trassie dazu. Gut durchrühren immer wieder, es soll ja alles etwas direkt Hitze abbekommen. Die Hähnchenschenkel hab ich auf das Gemüse gelegt und gute 800 ml Wasser dazu gegossen, alles aufkochen lassen und das Hähnchen noch mal gute 15 Minuten köcheln lassen, damit das Hähnchen und das Gemüse gar wird. Hähnchen wieder raus nehmen etwas abkühlen lassen und vom Knochen befreien. In der Zeit habe ich dann die Tomaten, den Staudensellerie, die Milch und den Frischkäse dazu gegeben, alles gut verrührt, aufkochen lassen, auch noch mal mit Gewürzen abgeschmeckt. Ich hatte die Hoffnung das es etwas andicken würde mit der Milch, den Frischkäse und das kochen lassen. Der Staudensellerie war noch etwas bissfester, möchte man ihn weich gekochter haben sollte man ihn vorher rein tun. Tomaten brauchen ja nicht lange bis sie verkochen. Das Hähnchen auseinander rupfen hat bei mir gute 20 Minuten gedauert, solange durfte das ganze köcheln. Wem die Haut zu laberrig ist kann sie auch auf Seite tun, bei mir kam dann alles wieder in den Topf, auch der Koriander und ich konnte servieren. Frischer Koriander wäre bei mir erst auf dem Teller gelandet.
Dazu hab ich etwas Reis gekocht, laut meinem Freund braucht es keine Beilage, bietet sich aber gut an.
Dann auf den Teller damit und schmecken lassen.😄
Sehr lecker, im Nachhinein hätte ich noch mit mehr Kräutern arbeiten können, aber es war wieder spontan. Somit hab ich das genommen was ich da hatte für das Rezept. Hätte es auch ohne die Tandoori Paste nicht gekocht, da die Gewürze schon einiges aus machen bei einem Currygericht. Sollte mir aber mal einige Original Thai und auch Indische Rezepte dafür angucken und nachkochen.😅 Wenn man es abschmeckt, hat man ja schon nen guten Einfluss darauf ob es schmeckt oder nicht, schwierig ist nur ob man solche anderen Gewürze aus der Paste auch mag und wie intensiv man das ganze gestaltet. Nach meiner letzten Erfahrung mit Kokosmilch, hab ich bewusst keine zuhause. Wird wohl noch was dauern bis ich die verwende, wenn man weiß das man sie mag kann man die gerne verwenden.
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