Das Rezept hab ich wieder im Kochbuch "Mini Diät" gefunden und fand es sehr spannend wegen der Hummersauce. War etwas enttäuscht erst, weil ein Fertigprodukt verwendet werden sollte, habe dann meine Schwester um Rat gefragt, sie meinte ich könne eine einfache Bechamel stattdessen machen, nur mit Fischfond, statt Milch. Bin mal gespannt ob das so klappt wie gedacht. Ein großer Topf wäre passend für die Zubereitung. Sind gute 4 Portionen, vor allem dann wenn man 4 schöne Filets hat
Zutaten:
500 g Tk-Schollenfilet
50 Zitronensaft
60 g Butter
60 g Mehl
400 ml Fischfond
100 ml Weißwein
2 Tl Krustentierpaste (Hummerpaste)
Salz
Pfeffer
etwas Dill
Eigentlich stand im Rezept Fisch mit dem Zitronensaft beträufeln, total verraft, er kam in die Sauce,
Die Butter wird zerlassen und das Mehl darin angeschwitzt. Dann mit Fischfond und Wein unter rühren dazu gießen, aber nicht alles auf einmal. Salz und Pfeffer, sowie die Krustentierpaste dazu geben, gut verrühren. Den Fisch darein legen und gute 10 Minuten garen.
Leider musste der Fisch bei mir länger in der warmen Sauce liegen und ist etwas zerfallen. Mein Freund musste doch etwas länger auf der arbeit bleiben.
Entweder Reis, Nudeln oder Kartoffeln dazu servieren. Mit Dill garnieren.
Sehr einfach, sehr lecker, auch wenn der Fisch leider zerfallen ist. Und ganz ehrlich wozu Fertigsauce nehmen, Mehlschwitze, Bechamel regelt! Binde meine Saucen normalerweise nicht so gerne ab, wegen dem Mehl, möchte ich drauf verzichten, weil mein Freund weiterhin abnehmen möchte. Wären sonst immer verstecke Kcal. Hier sollte die Sauce aber schon gebunden sein. Würde bestimmt auch mit klein geschnittem Fisch passen, war ja bei uns eh recht zerfallen, ist ja fast wie klein geschnitten.😄
Zutaten:
500 g Tk-Schollenfilet
50 Zitronensaft
60 g Butter
60 g Mehl
400 ml Fischfond
100 ml Weißwein
2 Tl Krustentierpaste (Hummerpaste)
Salz
Pfeffer
etwas Dill
Eigentlich stand im Rezept Fisch mit dem Zitronensaft beträufeln, total verraft, er kam in die Sauce,
Die Butter wird zerlassen und das Mehl darin angeschwitzt. Dann mit Fischfond und Wein unter rühren dazu gießen, aber nicht alles auf einmal. Salz und Pfeffer, sowie die Krustentierpaste dazu geben, gut verrühren. Den Fisch darein legen und gute 10 Minuten garen.
Leider musste der Fisch bei mir länger in der warmen Sauce liegen und ist etwas zerfallen. Mein Freund musste doch etwas länger auf der arbeit bleiben.
Entweder Reis, Nudeln oder Kartoffeln dazu servieren. Mit Dill garnieren.
Dann auf den Teller damit und schmecken lassen.
Sehr einfach, sehr lecker, auch wenn der Fisch leider zerfallen ist. Und ganz ehrlich wozu Fertigsauce nehmen, Mehlschwitze, Bechamel regelt! Binde meine Saucen normalerweise nicht so gerne ab, wegen dem Mehl, möchte ich drauf verzichten, weil mein Freund weiterhin abnehmen möchte. Wären sonst immer verstecke Kcal. Hier sollte die Sauce aber schon gebunden sein. Würde bestimmt auch mit klein geschnittem Fisch passen, war ja bei uns eh recht zerfallen, ist ja fast wie klein geschnitten.😄
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