Den hab ich gebacken, damit mein Freund nochmal was anderes mit auf die Arbeit nehmen kann. Gerade auch etwas, was nicht mega viele Kcal hat. In dem Kuchen ist trotzdem eine ganze Menge drin und echt auch mal etwas anderes, wenn man Herzhaftekuchen nicht so kennt. Eine Springform wäre hier besser als eine Silikonform, sollte 26 cm Durchmesser haben, dazu braucht man noch einige Schüsseln. Die gesamte Zubereitungszeit beträgt gut 2 Stunden, dadurch das es 40 Minuten backen muss und der Teig vorher eine Stunde ruhen soll. Eine Pfanne wird auch benötigt
Zutaten:
125 g Butter
200 g Mehl
500 g Zwiebeln
170 g Champignons (150g)
200 g Speck (Schinkenspeck)
200 g gekochter Schinken
125 g Saure Sahne
150 g Emmentaler
2 Eier
Salz
Pfeffer
1/2 gemahlener Kümmel
(Angaben in Klammern stammen aus dem Original Rezept)
100 g der butter werden mit dem Mehl und 4 Esslöffel Wasser einen Teig kneten, ich hab es wieder mit der Hand gemacht. Es ist ein Mürbteig, dabei achten das er nicht zu warm wird! Zu einem Klumpen formen und in Folie wickeln. Das dann eine Stunde kühl stellen. In der Zeit kann man sich um die Füllung kümmern. Zwiebeln schälen und entweder direkt in Ringe schneiden oder vorher noch mal halbieren und dann runter schneiden. Ich hatte Dosen Champignons in Scheiben und etwas kleiner geschnitten, aber im Rezept steht blättrig schneiden, was auch immer das bedeutet, ich würde sie einfach in Scheiben schneiden und etwas kleiner. Speck und Kochschinken in Würfel schneiden. Käse noch reiben oder man kauft direkt geriebenen. Mit der restlichen Butter werden in einer Pfanne die Zwiebeln angedünstet.
Der Backofen sollte auf 200°C Ober/Unterhitze vorgeheizt werden. Eine Springform sollte eingefettet werden. Den Teig so ausrollen das er gut in die 26 cm Durchmesser Form passt und man einen Rand hochdrücken kann. Dann die Zwiebeln mit den Pilzen, Speck und Schinken vermischen und auf dem Teig gut verteilen. Die Eier werden verquirlt mi der sauren Sahne, Käse und den Gewürzen. Die Masse wird dann auf die Zwiebelschicht gegeben und gut verteilt. Dann ab in den Ofen damit für gute 40 Minuten. Er soll oben schön gold braun werden. Rausholen nicht vergessen und fertig.
Zutaten:
125 g Butter
200 g Mehl
500 g Zwiebeln
170 g Champignons (150g)
200 g Speck (Schinkenspeck)
200 g gekochter Schinken
125 g Saure Sahne
150 g Emmentaler
2 Eier
Salz
Pfeffer
1/2 gemahlener Kümmel
(Angaben in Klammern stammen aus dem Original Rezept)
100 g der butter werden mit dem Mehl und 4 Esslöffel Wasser einen Teig kneten, ich hab es wieder mit der Hand gemacht. Es ist ein Mürbteig, dabei achten das er nicht zu warm wird! Zu einem Klumpen formen und in Folie wickeln. Das dann eine Stunde kühl stellen. In der Zeit kann man sich um die Füllung kümmern. Zwiebeln schälen und entweder direkt in Ringe schneiden oder vorher noch mal halbieren und dann runter schneiden. Ich hatte Dosen Champignons in Scheiben und etwas kleiner geschnitten, aber im Rezept steht blättrig schneiden, was auch immer das bedeutet, ich würde sie einfach in Scheiben schneiden und etwas kleiner. Speck und Kochschinken in Würfel schneiden. Käse noch reiben oder man kauft direkt geriebenen. Mit der restlichen Butter werden in einer Pfanne die Zwiebeln angedünstet.
Der Backofen sollte auf 200°C Ober/Unterhitze vorgeheizt werden. Eine Springform sollte eingefettet werden. Den Teig so ausrollen das er gut in die 26 cm Durchmesser Form passt und man einen Rand hochdrücken kann. Dann die Zwiebeln mit den Pilzen, Speck und Schinken vermischen und auf dem Teig gut verteilen. Die Eier werden verquirlt mi der sauren Sahne, Käse und den Gewürzen. Die Masse wird dann auf die Zwiebelschicht gegeben und gut verteilt. Dann ab in den Ofen damit für gute 40 Minuten. Er soll oben schön gold braun werden. Rausholen nicht vergessen und fertig.
Dann nur noch auf den Teller damit und schmecken lassen!😃
Ich hab mir direkt ein Stück als Frühstück gegönnt. War echt gut, ist echt lecker der Zwiebelkuchen, aber man sollte Zwiebeln schon mögen. Der Kümmel sollte auf jeden Fall in den Kuchen, rundet das ganze gut ab. Meinem Freund hat der Kuchen auch gut geschmeckt, hätte ihn am liebsten komplett auf gegessen. War aber gedacht für mehrere Tage als Mittagessen auf der Arbeit. Kann man öfter essen.😄
Der Kuchen wird als 12 Stück bemessen und ein Stück hat 280 kcal, 14 g Eiweiß, 18 g Fett und 15 g Kohlenhydrate.
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