Da ich wusste ich kaufe viele Erbsen, dachte ich mir ich such ein Rezept wo sie auch die Hauptrolle spielen. So stieß ich dann bei Chefkoch auf das Rezept. Dabei sind dann noch ein paar Reste im spiel gewesen.😅 Darum auch nicht ganz 1:1 das Rezept wie es im Link steht. So hat es aber wunderbar für 4 Portionen gereicht, so dass mein Freund und ich satt waren. Hier braucht man eine Pfanne und eine zweite Pfanne (Wokpfanne) oder einen Topf.
Zutaten:
230 g Risotto Reis & Milchreis gemischt
130 g Erbsen
100 ml Sahne
ca. 120 ml Weißwein
ca. 400 ml Gemüsebrühe
ca. 70 g Emmentaler
2 Zwiebeln
30 g Butter
Salz
Pfeffer
Knoblauch
225 g Garnelen, TK
1/2 Zitrone, saft davon
etwas Petersilie
etwas Dill
Die Zwiebeln schälen und fein würfel, in einem Topf glasig anbraten, frischen Knoblauch ebenso fein hacken und auch anbraten. Dann den Reis dazu geben und mit braten lassen. Mit dem Wein nach guten 3 Minuten ablöschen und einkochen lassen, dabei die Hitze reduzieren. Sobald der Wein verkocht ist Gemüsebrühe nach gießen und köcheln lassen. Immer wieder etwas nachgießen und durchrühren, damit der Reis nicht anbrennt. Es sollte gute 20 Minuten dauern bis der Reis gar ist. Nach 18 Minuten die Erbsen dazu geben, damit diese noch etwas mitgaren.
Am Ende mit Salz, Pfeffer abschmecken, Mit Butter und Käse versehen und dafür sorgen das es schön schlotzig wird.
Die Garnelen in einer zweiten Pfanne kurz von beiden Seiten anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz ablöschen mit der Sahne und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zitronensaft, Petersilie und Dill abschmecken. Frischer Knoblauch kann ruhig mit den Garnelen gebraten werden. Garnelen wieder hinzugeben damit sie warm werden, kurz vor dem servieren.
Natürlich vor dem servieren beides probieren und noch mal nachwürzen, niemals vergessen!
Sehr leckere Kombination, gerade durch die Sauce von den Garnelen, passt wunderbar zusammen. Aber auch die Garnelen alleine mit der Sauce kann man zu normalen Nudeln oder ähnliches, genauso servieren. Würde ich wohl öfter kochen wollen, aber ich hab noch so viel was ich kochen kann um was neues hier zu posten, dauert dann wohl bis zum nächsten mal. Nomnomnomnomnom!😂
Zutaten:
230 g Risotto Reis & Milchreis gemischt
130 g Erbsen
100 ml Sahne
ca. 120 ml Weißwein
ca. 400 ml Gemüsebrühe
ca. 70 g Emmentaler
2 Zwiebeln
30 g Butter
Salz
Pfeffer
Knoblauch
225 g Garnelen, TK
1/2 Zitrone, saft davon
etwas Petersilie
etwas Dill
Die Zwiebeln schälen und fein würfel, in einem Topf glasig anbraten, frischen Knoblauch ebenso fein hacken und auch anbraten. Dann den Reis dazu geben und mit braten lassen. Mit dem Wein nach guten 3 Minuten ablöschen und einkochen lassen, dabei die Hitze reduzieren. Sobald der Wein verkocht ist Gemüsebrühe nach gießen und köcheln lassen. Immer wieder etwas nachgießen und durchrühren, damit der Reis nicht anbrennt. Es sollte gute 20 Minuten dauern bis der Reis gar ist. Nach 18 Minuten die Erbsen dazu geben, damit diese noch etwas mitgaren.
Am Ende mit Salz, Pfeffer abschmecken, Mit Butter und Käse versehen und dafür sorgen das es schön schlotzig wird.
Die Garnelen in einer zweiten Pfanne kurz von beiden Seiten anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz ablöschen mit der Sahne und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zitronensaft, Petersilie und Dill abschmecken. Frischer Knoblauch kann ruhig mit den Garnelen gebraten werden. Garnelen wieder hinzugeben damit sie warm werden, kurz vor dem servieren.
Natürlich vor dem servieren beides probieren und noch mal nachwürzen, niemals vergessen!
Dann nur noch auf den Teller damit und schmecken lassen.😉
Sehr leckere Kombination, gerade durch die Sauce von den Garnelen, passt wunderbar zusammen. Aber auch die Garnelen alleine mit der Sauce kann man zu normalen Nudeln oder ähnliches, genauso servieren. Würde ich wohl öfter kochen wollen, aber ich hab noch so viel was ich kochen kann um was neues hier zu posten, dauert dann wohl bis zum nächsten mal. Nomnomnomnomnom!😂
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