Ja der Titel musste so sein, ich weiß nicht genau warum, aber es war echt unglaublich lecker. So ein geiles Brot hatte ich bisher echt noch nicht gebacken. Das Rezept habe ich von Chefkoch, mal wieder. Einzig doofe, ich brauch jetzt wohl ne Backform für Baguettes, da hätte es eig. rein gesollt oder in eine ähnliche. Meine eine Kastenform hat mich dann wohl um mehr Brot gebracht, es sollte eig. in mehrere Teile geteilt werden und man braucht es nicht wirklich kneten.
Zutaten:
375 g Mehl
4 g Trockenhefe (oder 12 g frische)
8 g Salz
300 ml Wasser, lauwarmes
Frische Hefe besser im Wasser auflösen und dann zum Rest gießen. Ich hab alles in meine Küchenmaschine gepackt und am Ende nur das Wasser dazu gegossen. War auch keine schlechte Idee, nur das ich nach dem gehen festgestellt habe das das ganze Mehl noch nicht komplett verrührt war. Der Teig kann aber auch mit einer Gabel verrührt werden bis keine Mehlnester mehr zu sehen sind. Dann sollte der Teig gute 1,5 Stunden abgedeckt gehen. Ich habe den Teig raus in die Sonne gestellt. Der Teig klebte gut an der Schüssel beim rausholen und ist schön aufgegangen. Ich musste ihn auf meiner Arbeitsfläche mit etwas Mehl noch mal minimal formen. Da ich nur die Kastenform zur Hand habe, hab ich den Teig darein geleiten lassen. Ansonsten direkt von der Schüssel in eine geeignete Form gleiten lassen. Bei mir war eh Mehl im Spiel, ansonsten wenn man ihn direkt in die Form gleiten lässt, mit etwas Mehl bestäuben. Backofen braucht nicht vorgeheizt werden. 25 Minuten auf 250 °C Ober/Unterhitze backen. (Ich hab die Schale Wasser am Boden vergessen). Raus holen und freuen. Ganze ohne groß kneten oder formen dieses Brot.
Zutaten:
375 g Mehl
4 g Trockenhefe (oder 12 g frische)
8 g Salz
300 ml Wasser, lauwarmes
Frische Hefe besser im Wasser auflösen und dann zum Rest gießen. Ich hab alles in meine Küchenmaschine gepackt und am Ende nur das Wasser dazu gegossen. War auch keine schlechte Idee, nur das ich nach dem gehen festgestellt habe das das ganze Mehl noch nicht komplett verrührt war. Der Teig kann aber auch mit einer Gabel verrührt werden bis keine Mehlnester mehr zu sehen sind. Dann sollte der Teig gute 1,5 Stunden abgedeckt gehen. Ich habe den Teig raus in die Sonne gestellt. Der Teig klebte gut an der Schüssel beim rausholen und ist schön aufgegangen. Ich musste ihn auf meiner Arbeitsfläche mit etwas Mehl noch mal minimal formen. Da ich nur die Kastenform zur Hand habe, hab ich den Teig darein geleiten lassen. Ansonsten direkt von der Schüssel in eine geeignete Form gleiten lassen. Bei mir war eh Mehl im Spiel, ansonsten wenn man ihn direkt in die Form gleiten lässt, mit etwas Mehl bestäuben. Backofen braucht nicht vorgeheizt werden. 25 Minuten auf 250 °C Ober/Unterhitze backen. (Ich hab die Schale Wasser am Boden vergessen). Raus holen und freuen. Ganze ohne groß kneten oder formen dieses Brot.
Nur noch auf den Teller damit und schmecken lassen.
Wir hätten einfach nur das Brot essen können so lecker war es, es hat echt eine super knusprige Kruste bekommen und war so fluffig innen. Kann mit jedem Bäcker mithalten, ich finde es sogar noch besser. Nur bissel Mehl, Salz, Hefe, Wasser und Zeit. Dann kann man so ein Prachtstück genießen. Muss ich backen, eig. jeden Tag.😆
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