Putenhackbraten (Turkey Meatloaf)

Rezept habe ich durch Instagram gefunden und stammt hier her, ist aber auf Englisch. Hatte es erst wo anders gesehen und hab mir dann beim durchlesen auf der Originalseite gedacht, na danke, wenn Sachen kopiert werden, das Foto ein anderes Rezept zeigt, als das was geschrieben wird. Es gibt unterschiedliche Varianten die auf der Originalseite beschrieben werden. Hätte ich vorher gewusst das es eine Gemüsefüllung gibt für den Braten, hätte ich auch so eingekauft. Aber hab ich ein glück das ich Champignons wachsen lasse. Entweder man hat so eine tollen baking sheet (Backblech) und macht den Barten dort oder man nimmt wie ich einen Bräter. Dazu braucht man noch eine Pfanne, eine große Schüssel fürs Hackfleisch und mindestens eine um die Glasur anzurühren, weitere währen praktisch. Rezept war auch nur für 1 1/4 Pounds also ca 600 g ausgelegt, also hab ich es in etwa verdoppelt

Zutaten:
Gemüsefüllung:
270 g Champignons
2 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Glasur:
60 g Ketchup
2 Tl Worcestersauce
2 Tl Ahorn Sirup
Pfeffer
Braten:
1 Kg Putenhackfleisch
2 Eier
etwas Petersilie
Salz
Pfeffer
ca 100 g Semmelbrösel
ca.250 ml Gemüse/Geflügelfond

Die Gemüsefüllung muss zu erst gemacht werden, da diese etwas abkühlen sollte. Also erst mal Champignons säubern, und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen, Zwiebel auch, die Zwiebel wird gewürfelt und der Knoblauch fein gehackt. In einer Pfanne etwas Öl geben und die Champignons gut anbraten. Nach etwas 8 Minuten habe ich die Zwiebel dazu geben und mit braten lassen. Nach weiteren 3 Minuten den Knoblauch, das ganze mit Salz und Pfeffer gewürzt und die Pfanne ausgemacht. Natürlich immer mal wieder durchrühren, es soll ja nichts schwarz werden sondern eher gleichmäßig braun. Nun bei Seite stellen und auskühlen lassen, man kann es natürlich auch in eine Schüssel umfüllen, damit es schneller auskühlen kann.
Die Petersilie fein hacke, einen Teil zum garnieren verwenden.
Nun geht es ran an den Braten! Dafür sämtliche Zutaten (Hack, Salz, Pfeffer, Petersilie, Semmelbrösel, Eier und die Gemüsefüllung) in eine Schüssel geben und gut mit einander verkneten. Es ist etwas weicher, als Rinder oder gemischtes Hackfleisch. Darum war es für mich auch etwas schwerer einen guten Braten zu Formen, hab ich dann so gut es ging direkt in meinen Bräter gepackt. Den hatte ich vorher mit etwas Öl eingepinselt, da der Bräter neu ist wollte ich auf Nummer sicher gehen das er sich auch löst. Ein Backblech einfach mit etwas Backpapier auslegen. Mir ist später eingefallen ich hätte es auch in meine Kastenform geben können, aber ob das so ne gute Idee gewesen wäre bin ich mir auch nicht mehr so sicher. Der Original große Braten braucht angeblich nur 30-35 Minuten bei 175 °C. Man sollte ein Thermometer haben zum nach messen, ich hab es nicht und dann die Glasur drauf. Er war nach weiteren 5 Minuten mit Glasur leider auch noch nicht gar. Diese Größe braucht bestimmt gute 45-55 Minuten, bis er die Kerntemperatur von guten 75°C hat. Geflügel muss nun mal durch sein.
In der Zeit wo der Braten im Ofen ist, aus den Zutaten Ketchup, Ahorn Sirup und Worcestersauce mit etwas Pfeffer die Glasur herstellen. Diese kommt oben auf den Braten, gut gleich mäßig überall verteilen. Wenn es auf der Glasur anfängt Bläschen zu werfen, dann kann man endlich essen.
Beim servieren mit noch etwas Petersilie bestreuen.
Entweder Kartoffelpüree oder Reis, Nudeln oder normale Kartoffel dazu servieren.





Dann nur noch auf den Teller damit und schmecken lassen.😉




Ich dachte erst da muss ne Sauce dazu, aber nein muss nicht durch den Geflügel/Gemüsefond mit im Braten ist er super saftig geblieben. Es war so saftig und so lecker mit der Glasur. Könnte ich mich selber heiraten ich würde das hier nach tun. Auch wenn es natürlich nicht mein Rezept ist, aber man war das lecker. Es war etwas schwierig alles umzurechnen von Cup auf Ml bzw Gramm. Deswegen weiß ich auch nicht so genau wie viel Fond ich jetzt dazu gegeben habe, hatte 95 g abgewogen und nachher noch was dazu gegossen aus dem Glas, da mir dann einfiel 95 g, passte nur ins Glas und 1/2 Cup Flüssigkeit sind 120 ml und ich hab ja fast das Doppelte an Fleisch. Werde mir bei Gelegenheit diese scheiß Cup Messbecher besorgen, hat mich schon etwas genervt, da ich keine perfekte Tabelle gefunden habe, keine Ahnung ob das jetzt zu viel oder zu wenig Ketchup war. Ketchup ist ja nicht 100%Flüssig aber auch kein Honig, bin glaube nach der Honig-Angabe gegangen. Aber durch das backen im Ofen kam der Ahornsirup Geschmack mehr durch ,als vorher beim probieren der Glasur. Wie gesagt super Rezept, nur blöde Messeinheiten. Werde auch noch die anderen varianten ausprobieren, weil das müsste genauso geil sein.😍

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