Da wir uns nun einen Smoker zugelegt haben, muss er ja auch benutzt werden. Mein Freund wollte Spareribs machen, die auch nur 3 Stunden ca auf dem Ding brauchen. Wir werden sehen wie das ganze wird. Ist für uns beide das erste mal. I dont know, ich hab so viel gelesen bezüglich Garzeit und Marinade und alle sagen was anderes. Fängt von 3 Stunden an bist 12 , 18 oder mehr. Die einen sagen nicht länger als 10-20 Minuten Rubben andere sagen 24 Stunden. Es kann also sein das es in Richtung Schinken geschmacklich geht, so hat es zumindest einer beschrieben. Eine andere Aussage war so ungefähr die trockenen Gewürze ja gar nicht ins Fleisch eindringen können, da es ja nicht Flüssig ist und nur Flüssige Marinade einziehen könne. Aussage weiter : "Wenn man 2 Stunden auf dem Dach steht, steht man ja auch nicht nach 2 Stunden in dem Zimmer dadrunter." ( Ich könnte die Quelle angeben, will aber niemanden bloß stellen!) Darüber hatte ich eine Diskussion mit meinem besten Kumpel und Ende vom Lied ist, so Sachen wie Pöckeln dürfte dann auch nicht funktionieren.
Hier findet man auch wieder unbezahlte Werbung, aber da ich es so nice Fand im REWE diese fertigen Rubs zu entdecken musste ich sie mit nehmen. Grevenwurz! direkt hier um die Ecke, richtig gut. Regional und so. 😊Klar, die Zutaten wurden wohl nicht alle direkt hier angebaut, aber es ist ein betrieb hier aus der Region und das finde ich super! Fleisch auch beim Metzger geholt, richtig feine Sache.
Zutaten:
3 fette Rippchen
1 x Dicker Apfel ca. 30 g
1 x Indian Kurkur ca. 30 g
Gewürzmischung selber gemacht aus :
3 EL grobes Meersalz
3 El Paprikapulver edelsüß
2 El Zucker, brauner
2 Tl Zwiebelpulver
1 Tl Knoblauchpulver
1 Tl Pfeffer gemahlen
1/4 Tl Muskat
1/2 Tl Zimtpulver
Ich habe die Rippchen 24 Stunden vorher "gerubbt"(eingerieben. Nicht zu feste sonst bleibt mehr von den Gewürzen an den Händen als am Fleisch kleben. Die eine Gewürzmischung einfach alles in eine Schüssel und gut durchmischen, kann man direkt verwenden, war etwas Mehr als benötig für ein Rippchen. Mein Freund hat dann den Smoker angeheizt und Hickory Pellets verwendet. Die kamen dann für 3 Stunden auf das Rost im Smoker , nach 2 1/2 Stunden hat er sie dann mit Ahornsirup noch glasiert für gute 30 Minuten.
Für unsere ersten Rippchen waren sie echt gut, noch etwas bissfest aber nach 3 Stunden auch irgend wo klar. Sie werden wohl nicht perfekt im Rauch gelegen haben und die Temperatur war auch wohl nicht konstant genug. War sehr windig. Das nächste mal wird wohl die bekannte 3-2-1 Methode angewendet oder irgend was anderes was er gefunden hatte wo die dann 7 Stunden im Smoker sein dürfen. Einfach trauen und selber mal ausprobieren, sofern man auch einen Smoker hat, ohne wird schwierig.😊
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Zutaten:
3 fette Rippchen
1 x Dicker Apfel ca. 30 g
1 x Indian Kurkur ca. 30 g
Gewürzmischung selber gemacht aus :
3 EL grobes Meersalz
3 El Paprikapulver edelsüß
2 El Zucker, brauner
2 Tl Zwiebelpulver
1 Tl Knoblauchpulver
1 Tl Pfeffer gemahlen
1/4 Tl Muskat
1/2 Tl Zimtpulver
Ich habe die Rippchen 24 Stunden vorher "gerubbt"(eingerieben. Nicht zu feste sonst bleibt mehr von den Gewürzen an den Händen als am Fleisch kleben. Die eine Gewürzmischung einfach alles in eine Schüssel und gut durchmischen, kann man direkt verwenden, war etwas Mehr als benötig für ein Rippchen. Mein Freund hat dann den Smoker angeheizt und Hickory Pellets verwendet. Die kamen dann für 3 Stunden auf das Rost im Smoker , nach 2 1/2 Stunden hat er sie dann mit Ahornsirup noch glasiert für gute 30 Minuten.
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