Heute mal wieder was sehr einfaches, eine Thunfischsauce, bestimmt in 5 Minuten zubereitet, länger als 10 dauert es auf gar keinen Fall. Nudeln hab ich dafür vor gekocht, auch mal eine andere Form als die üblichen verdächtigen. Zufällig im recht leeren Nudelregal ergatter Saucelli von Birkel. (jaja unbezahlte Werbung und so). Hat wunderbar zusammen gepasst, aber wenn die Nudeln schon Saucelli heißen..😄 Reicht für gute 4 Portionen. Gefunden hab ich das Rezept im Kochbuch"Nudelsaucen". Pürierstab wird hier benötigt und ein Topf für die Nudeln zumkochen, eine Schüssel in der man pürieren kann.
Zutaten:
170 g Thunfisch, aus der Dose (150 g)
1 El Kapernsud
2 El Kapern
1/2 Zitrone, der Saft davon
125 ml Sahne
2 Frühlingszwiebeln
6 El heißes Wasser
(Angaben in Klammern stammen aus dem Original Rezept)
Nudeln wie gesagt vor gekocht, muss man aber nicht. Ansonsten einfach irgend welche Nudeln dazu kochen die man gut mit Sauce essen kann.
Zitrone auspressen zum Thunfisch geben, ebenso den Kapernsud, das heiße Wasser auch und Pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne sollte halb steif geschlagen werden, aber das hat in meiner Küchenmaschine nicht geklappt, hätte wohl etwas die Konsistenz geändert. Ich hab die Sahne so unter die Thunfischmasse gegeben.
Meine vorgekochten Nudeln sind in der Pfanne etwas angebraten worden, Sauce hab ich dazu gekippt, alles gut vermengt und kurz warm werden lassen. (Braucht es aber nicht)
Frühlingszwiebeln eben in Ringe schneiden und beim servieren übers Essen streuen sowie die Kapern.
Zutaten:
170 g Thunfisch, aus der Dose (150 g)
1 El Kapernsud
2 El Kapern
1/2 Zitrone, der Saft davon
125 ml Sahne
2 Frühlingszwiebeln
6 El heißes Wasser
(Angaben in Klammern stammen aus dem Original Rezept)
Nudeln wie gesagt vor gekocht, muss man aber nicht. Ansonsten einfach irgend welche Nudeln dazu kochen die man gut mit Sauce essen kann.
Zitrone auspressen zum Thunfisch geben, ebenso den Kapernsud, das heiße Wasser auch und Pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne sollte halb steif geschlagen werden, aber das hat in meiner Küchenmaschine nicht geklappt, hätte wohl etwas die Konsistenz geändert. Ich hab die Sahne so unter die Thunfischmasse gegeben.
Meine vorgekochten Nudeln sind in der Pfanne etwas angebraten worden, Sauce hab ich dazu gekippt, alles gut vermengt und kurz warm werden lassen. (Braucht es aber nicht)
Frühlingszwiebeln eben in Ringe schneiden und beim servieren übers Essen streuen sowie die Kapern.
Dann auf den Teller damit und schmecken lassen.😃
Richtig geiles, schnelles und leckeres Essen. Gerade mit den noch teilweise knusprig gebratenen Nudeln super. Thunfischsauce in schnell, einfach und mega lecker. Nomnomnomnomnom!😄😉
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