Wenn man Kokosmilch verwendet ist es sogar Vegan! Immer diese böse, böse Sahne. Ich wollte sogar Kokosmilch kaufen, aber hab es vergessen. Da ich sie ja eh nicht so mag, war es auch nicht schlimm.😅 Das Rezept reicht tatsächlich für 4 Portionen. Ich hab es in meinem Bräter gemacht, heißt also großer Topf, Pfanne mit hohem Rand oder Wok Pfanne wird benötigt, meine Wok Panne wäre aber wohl etwas zu klein gewesen. Gefunden habe ich das Rezept in dem Kochbuch: " Schlank und Fit Low Carb Pfanne &Grill".
Zutaten:
400 g Natur Tofu (300 g)
300 g Brokkoliröschen Tk (250 g)
150 g Erbsen Tk
2-3 rote Spitzpaprika
170 g Champignons, aus der Dose (150 g)
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 El Erdnuss Öl
1 Tl Sesam Öl
1 Tl Kreuzkümmelpulver
1 Tl Kurkumapulver
1 Tl Korianderpulver
Salz
Pfeffer
100 ml Sahne & ! El Creme fraîche ( 400 ml Kokosmilch)
frischer Oregano zum garnineren
(Angaben in Klammern stammen aus dem Original Rezept)
Ich hab den Brokkoli und die Erbsen nicht extra vorher auftauen lassen. Der Tofu wird gewürfelt, Paprika entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Um sie zu entkernen hab ich sie halbiert vorher, dann geht es etwas einfacher, darum sind es bei mir halbe Ringe. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Meine Champignons kamen aus der Dose, somit mussten sie nur abtropfen, frisch in Scheiben schneiden nach dem sauber machen. (Frische Chilischote fein hacken und vorher entkernen, wenn man es nicht so scharf möchte.)
Erdnuss und Sesam Öl erhitzen und darin die Zwiebeln,(Chilis) und Knoblauch kurz anbraten. Die Gewürze auch dazu geben und kurz anrösten lassen. Nur noch das Gemüse und den Tofu dazu geben und unter rühren/schwenken 10 Minuten braten lassen. Die Hitze würde ich nur minimal reduzieren Dann kam bei mir die Sahne und die Creme fraîche (oder halt die Kokosmilch) dazu, aufkochen lassen, abschmecken und fertig ist das ganze. Mit frischen Oregano garnieren.
Zutaten:
400 g Natur Tofu (300 g)
300 g Brokkoliröschen Tk (250 g)
150 g Erbsen Tk
2-3 rote Spitzpaprika
170 g Champignons, aus der Dose (150 g)
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 El Erdnuss Öl
1 Tl Sesam Öl
1 Tl Kreuzkümmelpulver
1 Tl Kurkumapulver
1 Tl Korianderpulver
Salz
Pfeffer
100 ml Sahne & ! El Creme fraîche ( 400 ml Kokosmilch)
frischer Oregano zum garnineren
(Angaben in Klammern stammen aus dem Original Rezept)
Ich hab den Brokkoli und die Erbsen nicht extra vorher auftauen lassen. Der Tofu wird gewürfelt, Paprika entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Um sie zu entkernen hab ich sie halbiert vorher, dann geht es etwas einfacher, darum sind es bei mir halbe Ringe. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Meine Champignons kamen aus der Dose, somit mussten sie nur abtropfen, frisch in Scheiben schneiden nach dem sauber machen. (Frische Chilischote fein hacken und vorher entkernen, wenn man es nicht so scharf möchte.)
Erdnuss und Sesam Öl erhitzen und darin die Zwiebeln,(Chilis) und Knoblauch kurz anbraten. Die Gewürze auch dazu geben und kurz anrösten lassen. Nur noch das Gemüse und den Tofu dazu geben und unter rühren/schwenken 10 Minuten braten lassen. Die Hitze würde ich nur minimal reduzieren Dann kam bei mir die Sahne und die Creme fraîche (oder halt die Kokosmilch) dazu, aufkochen lassen, abschmecken und fertig ist das ganze. Mit frischen Oregano garnieren.
Dann nur noch auf den Teller damit und schmecken lassen!
Richtig leckeres Gericht und das obwohl es vegan ist. Man könnte es auch entveganisieren und den Tofu durch Fleisch ersetzten. Hätte natürlich auch vegane Sahne nehmen können, aber sowas habe ich nicht da. Sollte mal meine Angst vor der Kokosmilch los werden. Bei diese Veganemgericht hat aber nichts gefehlt, es war super lecker und jeder war nach den 2 Portionen richtig satt und voll gefressen.😂
Mit der angegebenen Menge Kokosmilch hätte das Rezept pro Portion gerade mal 340 kcal.
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