Mal ganz anders als sonst, habe Rote Bete Patties gefunden und musste sie testen. Aber wirklich auf einem Burger, nein es wird jetzt nicht Veggie. Ich möchte auch Fleisch. Soll für genau 6 Burger reichen, man kann auch noch andere Sachen mit auf den Burger packen, aber ich wollte ja wissen wie die Iglo Patties schmecken. Denke man könnte auch die Süßkartoffel und Rote Bete Patties von Iglo miteinander kombinieren, für nen reinen Veggie Burger. Hab auch noch mal ein anderes Bun Rezept ausprobiert, die Idee zu den Brötchen stammt von Chefkoch, sind aber nur an das Rezept angelehnt.
Zutaten:
Burger Bun:
300 g Roggenmehl
1 Ei
1 Tl Salz
1 El Honig
200 ml Milch, lauwarm
2 Tl Trockenhefe
Sesam
Belag:
Rote Betepatties (von Iglo)
800 Rinderhack
Salz
Pfeffer
1 Ei
Currysauce
Frischkäse
Eigentlich gibt es hier nicht so viel zu schreiben, aber gut.
Zu den Burger Buns, die brauchen echt etwas Zeit.
Ei verquirlen und ungefähr die hälfte bis 3/4 mit Milch, Zucker und einer Prise Salz mischen. Ich habe Milch in der Mikro erwärmt kurz, damit es nur 30 Grad hat, viel wärmer als das sollte es nicht wegen der Hefe werden und das Ei vorher schon mal ohne die Milch mit den anderen Zutaten verrührt. Spielt aber keine Rolle wie man es mit einander vermischt, solange die Milch nicht zu warm ist. Trockenhefe mit dem Mehl mischen und dann mit dem Ei-Gemisch zusammen mischen. Ich hab das mit der Küchenmaschine gemacht, war vllt. nicht so die gute Idee, da nichts vom kneten im Rezept stand. Teig ist echt klebrig und nicht wie ein glatter Teig. Der Teig muss dann mindestens eine Stunde ruhen, bei mir stand der Teig abgedeckt, gute 80 Minuten im Backofen bei 50°C. Dann hab ich daraus Buns geformt und auf ein Backblech gelegt, dieses mit Backpapier oder einer Silikonmatte auslegen, dann abgedeckt noch mal mindestes 60 Minuten gehen lassen, bei mir waren es gute 85 Minuten. Dann mit dem restlichen Ei bestreichen und Sesamkörner drauf streuen. Backofen am besten auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen und gute 15 Minuten backen.
Das Fleischpattie ist jetzt nichts spannendes, einfach nur Rindfleisch mit Ei, Salz, Pfeffer gemischt, Patties formen und schön anbraten. waren vllt. etwas dick. Man kann aus den 800 g auch locker mehr als 6 Patties formen. Damit kann man dann anfangen wenn die Brötchen im Ofen fertig backen
Rote Beete Patties einfach wie es auf der Packung steht zubereiten.
Nur noch zusammen bauen! Bei uns kam noch Frischkäse und Currysauce mit auf den Burger.
Leider schmecken die Patties nicht so sehr nach Roter Beete wie gedacht, aber insgesamt sind sie doch sehr lecker! Selber würde ich solche Patties wohl nicht machen, ist echt gut verschiedenes Gemüse drin, sehr lecker, nur nicht wie erwartet, ist aber nicht schlimm. Das würden auch Menschen essen die wohl kein Freund von Roter Beete sind, kann man sich ruhig mal dran trauen und probieren. Burger gehen halt echt immer :)!
Zutaten:
Burger Bun:
300 g Roggenmehl
1 Ei
1 Tl Salz
1 El Honig
200 ml Milch, lauwarm
2 Tl Trockenhefe
Sesam
Belag:
Rote Betepatties (von Iglo)
800 Rinderhack
Salz
Pfeffer
1 Ei
Currysauce
Frischkäse
Eigentlich gibt es hier nicht so viel zu schreiben, aber gut.
Zu den Burger Buns, die brauchen echt etwas Zeit.
Ei verquirlen und ungefähr die hälfte bis 3/4 mit Milch, Zucker und einer Prise Salz mischen. Ich habe Milch in der Mikro erwärmt kurz, damit es nur 30 Grad hat, viel wärmer als das sollte es nicht wegen der Hefe werden und das Ei vorher schon mal ohne die Milch mit den anderen Zutaten verrührt. Spielt aber keine Rolle wie man es mit einander vermischt, solange die Milch nicht zu warm ist. Trockenhefe mit dem Mehl mischen und dann mit dem Ei-Gemisch zusammen mischen. Ich hab das mit der Küchenmaschine gemacht, war vllt. nicht so die gute Idee, da nichts vom kneten im Rezept stand. Teig ist echt klebrig und nicht wie ein glatter Teig. Der Teig muss dann mindestens eine Stunde ruhen, bei mir stand der Teig abgedeckt, gute 80 Minuten im Backofen bei 50°C. Dann hab ich daraus Buns geformt und auf ein Backblech gelegt, dieses mit Backpapier oder einer Silikonmatte auslegen, dann abgedeckt noch mal mindestes 60 Minuten gehen lassen, bei mir waren es gute 85 Minuten. Dann mit dem restlichen Ei bestreichen und Sesamkörner drauf streuen. Backofen am besten auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen und gute 15 Minuten backen.
Das Fleischpattie ist jetzt nichts spannendes, einfach nur Rindfleisch mit Ei, Salz, Pfeffer gemischt, Patties formen und schön anbraten. waren vllt. etwas dick. Man kann aus den 800 g auch locker mehr als 6 Patties formen. Damit kann man dann anfangen wenn die Brötchen im Ofen fertig backen
Rote Beete Patties einfach wie es auf der Packung steht zubereiten.
Nur noch zusammen bauen! Bei uns kam noch Frischkäse und Currysauce mit auf den Burger.
Dann nur noch auf den Teller damit und schmecken lassen!😅
Leider schmecken die Patties nicht so sehr nach Roter Beete wie gedacht, aber insgesamt sind sie doch sehr lecker! Selber würde ich solche Patties wohl nicht machen, ist echt gut verschiedenes Gemüse drin, sehr lecker, nur nicht wie erwartet, ist aber nicht schlimm. Das würden auch Menschen essen die wohl kein Freund von Roter Beete sind, kann man sich ruhig mal dran trauen und probieren. Burger gehen halt echt immer :)!
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