Da ich letztens einige Sachen eingekauft hatte, aber das Rezept nicht machen konnte, weil eine Zutat nicht zu bekommen war, mussten jetzt langsam mal die Zitronen und die Möhren weg. Daher gibt es nun dieses Gericht. Reicht für gute 2 - 3 Portionen.
Zutaten:
225 g Garnelen, Tk
ca 300 g Möhren
2 Zitronen, ca. 100 ml Saft
ca 300 ml Gemüsebrühe
2 kleine Zwiebeln
1 Tl Honig
Salz
Pfeffer
Muskat
Öl
Dillspitzen, getrocknet (Optional)
Dazu sollte man eine Beilage machen, bei uns gibt es Reis dazu. Denke Nudeln passen genauso gut!
Möhren schälen, Zwiebeln auch beides würfeln. Aus den Zitronen den Saft drücken, bei mir haben 2 Zitronen für die 100 ml gereicht.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und kurz die Zwiebel darin glasig anbraten. Dann die Möhren dazu geben und einige Minuten anbraten. Mit einem Teil der Gemüsebrühe und dem Zitronensaft ablöschen, Gewürze hinzugeben, aufkochen lassen, die Hitze etwas reduzieren und bis zu 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Garnelen dazu geben und weiter 4 Minuten köcheln lassen, ruhig noch mal die Hitze erhöhen und bei bedarf noch etwas Gemüsebrühe nachgießen. Dann mit Honig abschmecken und eventuell noch anderen Gewürzen. Dann ist das ganze auch schon fertig. Jetzt noch mit Dillspitzen garnieren, wer mag.
Zutaten:
225 g Garnelen, Tk
ca 300 g Möhren
2 Zitronen, ca. 100 ml Saft
ca 300 ml Gemüsebrühe
2 kleine Zwiebeln
1 Tl Honig
Salz
Pfeffer
Muskat
Öl
Dillspitzen, getrocknet (Optional)
Dazu sollte man eine Beilage machen, bei uns gibt es Reis dazu. Denke Nudeln passen genauso gut!
Möhren schälen, Zwiebeln auch beides würfeln. Aus den Zitronen den Saft drücken, bei mir haben 2 Zitronen für die 100 ml gereicht.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und kurz die Zwiebel darin glasig anbraten. Dann die Möhren dazu geben und einige Minuten anbraten. Mit einem Teil der Gemüsebrühe und dem Zitronensaft ablöschen, Gewürze hinzugeben, aufkochen lassen, die Hitze etwas reduzieren und bis zu 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Garnelen dazu geben und weiter 4 Minuten köcheln lassen, ruhig noch mal die Hitze erhöhen und bei bedarf noch etwas Gemüsebrühe nachgießen. Dann mit Honig abschmecken und eventuell noch anderen Gewürzen. Dann ist das ganze auch schon fertig. Jetzt noch mit Dillspitzen garnieren, wer mag.
Dann nur noch auf den Teller damit und schmecken lassen.
Echt gute Kombination, noch nicht ganz perfekt abgeschmeckt mit den einzelnen Zutaten, aber trotzdem echt lecker gewesen. Immer wieder toll etwas in die Pfanne zu schmeißen und dann sich darüber freuen, was man leckeres gezaubert hat. 😉
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