Hier kommt eine riesen Portion Auflauf, mit Gnocchi, Fleisch, Gemüse und viel Käse. Mehr als man Essen kann. Ganz spontan entschieden genau das zukochen. Der Wunsch war, viel Käse, wenig Fleisch, am besten wenig Laktose. Was besseres als Auflauf ist mir da nicht eingefallen. Cheddar hat gar keine und Emmentaler hat recht wenig Laktose. Man kann auch komplett frisches Gemüse verwenden. Man braucht schon eine gute Stunde für das Essen, gerade wenn man alles noch klein Schneiden will, wie Paprika wenn man frische verwendet. Ausgelegt ist das ganze für nen großen Bräter mindestens 6-7 Liter Fassungsvermögen.
Gnocchi hab ich nach Packungsangabe gekocht und abtropfen lassen, man kann auch einfach normale nehmen. Die hab ich nur genommen, weil sie mir ins Auge gesprungen sind.
Käse reiben. Möhren waschen und schälen, in Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch auch schälen und fein hacken.
Öl im Bräter erhitzen und kurz die Zwiebel alleine darin andünsten. Knoblauch dazu geben für 1 Minute, bevor dann die Möhren rein kommen. Alles gute 2-3 Minuten schmoren lassen, bevor dann das Hack dazu kommt. Man kann auch das Hack reinbrösel, so das es sich besser verteilt, soll ja kein großer Klumpen sein. Gut anbraten lassen, nicht zu oft drin rum rühren, aber dafür sorgen das es sich aufbröselt. Sobald dann das Hack gut angebraten ist, kommen die Gewürze dazu, auch die Kräuter. Passierte Tomaten dazu gießen und gut verrühren, kurz aufkochen lassen, bevor das ganze Gemüse dazu kommt. Ich hab nichts auftauen lassen. Frischen Brokkoli lieber vorher einmal kochen. Bevor man dann auch noch die Gnocchi dazu gibt sollte man es ebenfalls noch mal aufkochen lassen und alles gut mit einander verrühren. Trotz des großen Bräters gar nicht so einfach. Dann noch die Gnocchi dazu geben, alles gut durch mischen, abschmecken und dann nur noch den Käse drauf geben. Das ganze den den Backofen und solange backen bis der Käse die gewünschte Farbe hat. Aber mindestens 15 Minuten bei 200°C Ober/Unterhitze, das TK-Gemüse soll ja auch gar werden. Dann kann auch schon serviert werden.
Zutaten:
800 g Rinderhackfleisch
400 g Brokkoli, TK
300 g Paprikastreifen, TK
330 g Erbsen, Tk (war mein Rest)
680 g passierte Tomaten, grob
400 g frische Möhren
3 Knoblauchzehen
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
200 g Cheddar
400 g Emmentaler
Salz
Pfeffer
Paprikapulver scharf, edelsüß
Paprikapulver scharf, edelsüß
etwas getrockneter Thymian, Basilikum, Rosmarin
etwas Oliven Öl
etwas Oliven Öl
Gnocchi hab ich nach Packungsangabe gekocht und abtropfen lassen, man kann auch einfach normale nehmen. Die hab ich nur genommen, weil sie mir ins Auge gesprungen sind.
Käse reiben. Möhren waschen und schälen, in Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch auch schälen und fein hacken.
Öl im Bräter erhitzen und kurz die Zwiebel alleine darin andünsten. Knoblauch dazu geben für 1 Minute, bevor dann die Möhren rein kommen. Alles gute 2-3 Minuten schmoren lassen, bevor dann das Hack dazu kommt. Man kann auch das Hack reinbrösel, so das es sich besser verteilt, soll ja kein großer Klumpen sein. Gut anbraten lassen, nicht zu oft drin rum rühren, aber dafür sorgen das es sich aufbröselt. Sobald dann das Hack gut angebraten ist, kommen die Gewürze dazu, auch die Kräuter. Passierte Tomaten dazu gießen und gut verrühren, kurz aufkochen lassen, bevor das ganze Gemüse dazu kommt. Ich hab nichts auftauen lassen. Frischen Brokkoli lieber vorher einmal kochen. Bevor man dann auch noch die Gnocchi dazu gibt sollte man es ebenfalls noch mal aufkochen lassen und alles gut mit einander verrühren. Trotz des großen Bräters gar nicht so einfach. Dann noch die Gnocchi dazu geben, alles gut durch mischen, abschmecken und dann nur noch den Käse drauf geben. Das ganze den den Backofen und solange backen bis der Käse die gewünschte Farbe hat. Aber mindestens 15 Minuten bei 200°C Ober/Unterhitze, das TK-Gemüse soll ja auch gar werden. Dann kann auch schon serviert werden.
Dann nur noch auf den Teller damit und schmecken lassen.
Sieht ein bisschen dahin geklatscht aus, aber naja hat ja keine schönen Schichten wie eine Lasagne. Optik spielt zwar auch eine Rolle, aber hier zählt der Geschmack, war richtig lecker und mega sättigend. Diese Portion ist echt für 6 oder mehr Personen geeignet, vor allem wenn es noch eine Vorspeise und ein Dessert gibt. Damit kann dann irgend wann das nächste größere Familien/Freunde essen kommen. Das hier kann man auch wunderbar vorbereiten und den Käse fertig backen lassen, wenn es Essen geben soll. 😃
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