Das hier hab ich aus dem Kopf gekocht! Gibt da auch wieder etliche Rezepte für, fand es dafür das es ohne Rezept war perfekt. Reicht für gute 5-6 Portionen, man braucht hier eine Wok-Pfanne oder ähnliches zum kochen. Dazu gab es bei uns Reis. Kochen kann wirklich so einfach und lecker sein! Etwas arbeit mit dem klein schneiden, aber das macht ja auch noch Spaß am kochen, nicht so wie das aufräumen.😂
Zutaten:
600 g Hähnchenbrustfilet
1 große Dose Ananas Ringe (480 g Abtropfgewicht)
300 ml passierte Tomaten
1 Paprika, Orange (wegen der Farbe)
1 Zwiebel
5 El Apfel Essig
einige Scheiben eingelegte grüne Jalapeño
Salz
Pfeffer
Curry
Knoblauch pulver (optional)
2 Tl Honig
Ananas abtropfen lassen, Saft dabei aber auffangen. Die Ananasringe in Stücke schneiden, meinem Freund waren sie etwas zu grob, also nach Optik oder so entscheiden wie groß die Stücke werden sollen. Zwiebel schälen und würfeln. Paprika waschen, entkernen und auch in Stücke schneiden, ähnliche Größe wie die Ananas. Fleisch ebenfalls in Stücke schneiden, wieder ähnliche Größe wie Ananas & Paprika. Jalapeño fein hacken, sofern man etwas Schärfe möchte. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anbraten, wenn sie glasig ist das Fleisch dazu geben und mit braten. Sobald das Fleisch äußerliche fast komplett weiß ist, gebe ich die Gewürze hinzu, nach dem umrühren direkt die Paprika. Das noch mal einige Minuten braten lassen und mit den passierten Tomaten ablöschen, auch den Essig dazu gießen.Nicht vergessen durchzurühren, auch vorher schon immer mal wieder! Abschmecken tue ich das ganze dann mit dem Saft von den Dosen Ananas, natürlich nicht alles sondern nach Gefühl, ungefähr 50-100 ml und etwas Honig, da nach Geschmack gehen. Alles noch mal gute 5 Minuten köcheln lassen, dafür wenn nicht schon geschehen die Hitze reduzieren. Ananasstücke zum Schluss hinzugeben und warm werden lassen, gerne auch einige Minuten, die geben auch noch mal etwas Geschmack ans Essen ab, somit vor dem servieren noch mal probieren und abschmecken.
Es ist echt nicht schwer süß-sauer zu machen, muss mal einfach eine Basissauce einkochen davon, dann würde nur noch Fleisch oder ähnliches dazu gemacht werden müssen und es ist noch schneller fertig. Man braucht nur etwas Essig und Zucker/Honig + natürlich etwas an Flüssigkeit, sind die Grundbestandteile von einer süß-sauren Sauce. Hier kann man wunderbar Reis oder Nudeln dazu essen, ich würde mir sogar Kartoffelpüree oder Klöße dazu machen, weil ich beides eig. immer essen könnte.😍 Es ist wirklich richtig lecker gewesen, krieg schon wieder Hunger wenn ich an das Essen denke.😄
Zutaten:
600 g Hähnchenbrustfilet
1 große Dose Ananas Ringe (480 g Abtropfgewicht)
300 ml passierte Tomaten
1 Paprika, Orange (wegen der Farbe)
1 Zwiebel
5 El Apfel Essig
einige Scheiben eingelegte grüne Jalapeño
Salz
Pfeffer
Curry
Knoblauch pulver (optional)
2 Tl Honig
Ananas abtropfen lassen, Saft dabei aber auffangen. Die Ananasringe in Stücke schneiden, meinem Freund waren sie etwas zu grob, also nach Optik oder so entscheiden wie groß die Stücke werden sollen. Zwiebel schälen und würfeln. Paprika waschen, entkernen und auch in Stücke schneiden, ähnliche Größe wie die Ananas. Fleisch ebenfalls in Stücke schneiden, wieder ähnliche Größe wie Ananas & Paprika. Jalapeño fein hacken, sofern man etwas Schärfe möchte. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anbraten, wenn sie glasig ist das Fleisch dazu geben und mit braten. Sobald das Fleisch äußerliche fast komplett weiß ist, gebe ich die Gewürze hinzu, nach dem umrühren direkt die Paprika. Das noch mal einige Minuten braten lassen und mit den passierten Tomaten ablöschen, auch den Essig dazu gießen.Nicht vergessen durchzurühren, auch vorher schon immer mal wieder! Abschmecken tue ich das ganze dann mit dem Saft von den Dosen Ananas, natürlich nicht alles sondern nach Gefühl, ungefähr 50-100 ml und etwas Honig, da nach Geschmack gehen. Alles noch mal gute 5 Minuten köcheln lassen, dafür wenn nicht schon geschehen die Hitze reduzieren. Ananasstücke zum Schluss hinzugeben und warm werden lassen, gerne auch einige Minuten, die geben auch noch mal etwas Geschmack ans Essen ab, somit vor dem servieren noch mal probieren und abschmecken.
Dann nur noch auf den Teller damit und schmecken lassen!😍
Es ist echt nicht schwer süß-sauer zu machen, muss mal einfach eine Basissauce einkochen davon, dann würde nur noch Fleisch oder ähnliches dazu gemacht werden müssen und es ist noch schneller fertig. Man braucht nur etwas Essig und Zucker/Honig + natürlich etwas an Flüssigkeit, sind die Grundbestandteile von einer süß-sauren Sauce. Hier kann man wunderbar Reis oder Nudeln dazu essen, ich würde mir sogar Kartoffelpüree oder Klöße dazu machen, weil ich beides eig. immer essen könnte.😍 Es ist wirklich richtig lecker gewesen, krieg schon wieder Hunger wenn ich an das Essen denke.😄
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