Ich hab mal wieder meinen Bräter ausgepackt, brauchte etwas wo wir Essen transportieren können. Wir mussten dann jetzt doch mal zu seiner Oma und haben Essen mitgebracht. Es ist wieder mal so ein spontanes Rezept gewesen, welches ich gekocht habe. Spontan war auch das die Kidneybohnen im Topf gelandet sind. Es reicht für gute 6 Portionen. Da das ne riesige Portion ist sollte es auch ein Bräter wie meiner von der Größe sein oder eine ähnlich große Pfanne mit wirklich hohem Rand, bzw. Wok Pfanne die groß ist.
Zutaten:
800 g Hähnchenminutensteaks
1 Flasche passierte Tomaten ( 680 ml)
1 Dose Kidneybohnen
350 g Reis
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
Currypulver
Zucker
getrocknet Basilikum
getrocknet Thymian
etwas Öl
Den Reis hab ich nach Packungsangabe gekocht. Der wird später nur noch unter gerührt, sowie die Kidneybohnen.
Ob man jetzt Minutensteaks kauft oder anderes Fleisch ist egal, es sollte nur in Stücke geschnitten werden, Würfel oder wie Geschnetzeltes. Zwiebel natürlich schälen und in Würfel schneiden.
Das Öl im Bräter erhitzen und darin gute 2 Minuten die Zwiebel anbraten. Fleisch dazu geben und mit braten lassen, solange bis es komplett weiß ist, es darf natürlich auch etwas Farbe beim braten bekommen. Sobald das Fleisch Farbe hat, kommen die passierten Tomaten dazu, sowie die Gewürze, inklusive Zucker und Kräuter. Der Zucker ist dafür da das man die Säure der Tomaten etwas neutralisiert. Alles gut vermischen und dann einmal auf kochen lassen, für 5 Minuten köcheln lassen. Nun den Reis dazu geben und natürlich wieder gut durchrühren, Hitze reduzieren oder wie ich ausschalten. Ich war zu früh fertig damit, wenn man es direkt isst darf es noch einmal kurz aufkochen, dann trotzdem die Hitze weg nehmen und dann die Kidneybohnen dazu geben und noch mal gut vermischen. Die sollten nicht mehr kochen sonst platzen sie auf. Fertig! Besser noch mal probieren und abschmecken.
Zutaten:
800 g Hähnchenminutensteaks
1 Flasche passierte Tomaten ( 680 ml)
1 Dose Kidneybohnen
350 g Reis
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
Currypulver
Zucker
getrocknet Basilikum
getrocknet Thymian
etwas Öl
Den Reis hab ich nach Packungsangabe gekocht. Der wird später nur noch unter gerührt, sowie die Kidneybohnen.
Ob man jetzt Minutensteaks kauft oder anderes Fleisch ist egal, es sollte nur in Stücke geschnitten werden, Würfel oder wie Geschnetzeltes. Zwiebel natürlich schälen und in Würfel schneiden.
Das Öl im Bräter erhitzen und darin gute 2 Minuten die Zwiebel anbraten. Fleisch dazu geben und mit braten lassen, solange bis es komplett weiß ist, es darf natürlich auch etwas Farbe beim braten bekommen. Sobald das Fleisch Farbe hat, kommen die passierten Tomaten dazu, sowie die Gewürze, inklusive Zucker und Kräuter. Der Zucker ist dafür da das man die Säure der Tomaten etwas neutralisiert. Alles gut vermischen und dann einmal auf kochen lassen, für 5 Minuten köcheln lassen. Nun den Reis dazu geben und natürlich wieder gut durchrühren, Hitze reduzieren oder wie ich ausschalten. Ich war zu früh fertig damit, wenn man es direkt isst darf es noch einmal kurz aufkochen, dann trotzdem die Hitze weg nehmen und dann die Kidneybohnen dazu geben und noch mal gut vermischen. Die sollten nicht mehr kochen sonst platzen sie auf. Fertig! Besser noch mal probieren und abschmecken.
Dann nur noch auf den Teller damit und schmecken lassen.
Ich bin echt beeindruckt wie praktisch der Bräter ist, nach dem wir bei seiner Oma gegessen hatte, waren wir noch unterwegs und der Bräter war gute 2 1/2 Stunden vom Ofen weg und der Inhalt war immer noch warm. Gute große, gut zu reinigen und echt gut wie lange Essen darin warm bleibt. Muss mehr in dem Bräter machen! Ja,ja schon ein wenig viel Lob für unbezahlte Werbung. 😅Vor allem wenn essen wieder mal so gut gelungen ist und schmeckt.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen