Kichererbsencurry

Es sollte mal wieder was "veganes" sein, nur hab ich wieder die Kokosmilch vergessen oder auch bewusst nicht gekauft.😅 Mir graut es immer noch etwas vor dem Geschmack. Hatte das Rezept auf Instagram gefunden und dachte mir jo, det musste nachkochen. Gesagt getan, reicht für gute 6 Portionen mit Reis als Beilage, schmeckt bestimmt auch zu Kartoffelpüree. Hier der Link zum Original Rezept, ja minimal halt abgewandelt!

Zutaten:
1 große Dose Kichererbsen
500 ml passierte Tomaten
4 Zehen Knoblauch
1 große Zwiebel
6 El Vindalo Curry, fruchtig scharf (rote curry paste)
150 ml Sahne
150 ml Milch
1 Tl Kurkuma
1 EL Ingwer, pulver (frisch gerieben)
1 El Ahornsirup
1 Tl Salz
Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
2 El Öl

Ich hab mir tatsächlich einen Arbeitsschritt gespart, dadurch das ich passierte und keine Stückigen Tomaten genommen habe. Ansonsten würde man bevor die Kichererbsen dazu kommen, alles pürieren, so bleiben aber nun mal Stücke, mich stört sowas weniger. Kichererbsen aus der Dose natürlich abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, Knoblauch hab ich fein gehackt und die Zwiebel recht grob gewürfelt. Das dann in einer Pfanne anbraten auf geringer Hitze braten lassen, nach guten 5-10 Minuten die Paste, den Ahorn Sirup und Gewürze mit in die Pfanne geben und  Ich hab das dann mit den passierten Tomaten abgelöscht und der Sahne und alles aufkochen lassen. ( Bevor die Kokosmilch oder in meinem Fall Sahne/Milch reinkommen, sollte es püriert werden, gerade dann wenn man Stückige Tomaten verwendet!) Solange köcheln lassen bis es etwas andickt, im Original wird Mehl zum andicken verwendet, ich bin nicht so der Freund davon, hat auch ohne wunderbar geklappt. Dann die Kichererbsen dazu geben und noch mal gute 15 Minuten köcheln lassen, ich hab glaube die Zeiten nicht ganz genau gestoppt, aber die letzten 15 Minuten hab ich auf 10 verkürzt. Sah halt schon echt lecker aus, wollte auch nicht länger auf das Essen warten. Dazu gab es bei uns Reis.

Dann nur noch auf den Teller damit und schmecken lassen.

Leider Foto vergessen, schande auf mein Haupt.😔

Sieht echt gut aus, war echt lecker, mit Kokosmilch natürlich etwas anders als ich es hatte. Ich würde es wieder kochen, dann sogar mit Kokosmilch! Es muss wirklich nicht immer Fleisch sein, Bohnen oder halt Kichererbsen sind echt manchmal echt super. Man kann so viele leckere Rezepte finden, überall, ich weis gar nicht wann ich das alles Kochen soll, geschweige darüber schreiben. Ich denke das kann man auch wunderbar einkochen und auf Vorrat dahaben, gerade dann wenn man nicht so viel Platz im Gefrierfach hat, weis eh nicht ob das mit Kichererbsen so gut kommt, das einfrieren.😉

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