Ich war so happy das ich ein Rezept für meine Küchenmaschiene gefunden habe. Per Hand sah immer so anstregend aus, wenn ich meiner Oma dabei zu geguckt habe, wie sie die Mayonnaise gemacht hat. Das Rezept zeigt verschiedene Varianten um Mayonnaise zu machen. Ich hab die dreifache des Original Rezeptes genommen, da ich nicht wusste wie viel ich brauche, ich eh die doppelte Menge wegen der Küchenmaschine nehmen musste und eig. noch Aioli machen wollte, das aber aus Zeitgründen verworfen habe.
Zutaten:
3 Eigelb
3 Tl Senf
600 ml Rapsöl
4-6 El Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Wichtig! Die Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Eigelb, Senf und Zitronensaft zu erst in die Küchenmaschine geben und auf schlagen lassen. Dann ganz langsam während die Küchenmaschine schlägt, das Öl hinlaufen lassen. Darauf achten das man nicht zu viel Öl hineinlaufen lässt, lieber immer mal kurz stoppen, es soll ja eine Emulsion entstehen, heiß es soll sich mit einander Verbinden und eine Masse ergeben.
Dann nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig ist das ganze. Es dauert natürlich bei der Menge schon etwas bis das ganze Öl rein gelaufen ist und sich verbunden hat beim schlagen. Ist aber seine Zeit wert, da man genau weiß was drin steckt.
Jetzt nur noch freuen wenn es geklappt hat und für das benutzen wofür die Mayonnaise gedacht ist. Entweder für den Salat, die Aioli oder zum so essen. Echt nicht schwer, lohnt sich selber zu machen!
Kann nur nicht ganz glauben das die Mayo 2 Wochen im Kühlschrank halten soll, ist halt immer noch rohes Eigelb, länger als 2 Tage oder 3 Maximal würde ich sie nicht im Kühlschrank aufheben. Klar sollte sein das Mayonnaise echt ein paar Kcal hat durch das ganze Öl.
Zutaten:
3 Eigelb
3 Tl Senf
600 ml Rapsöl
4-6 El Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Wichtig! Die Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Eigelb, Senf und Zitronensaft zu erst in die Küchenmaschine geben und auf schlagen lassen. Dann ganz langsam während die Küchenmaschine schlägt, das Öl hinlaufen lassen. Darauf achten das man nicht zu viel Öl hineinlaufen lässt, lieber immer mal kurz stoppen, es soll ja eine Emulsion entstehen, heiß es soll sich mit einander Verbinden und eine Masse ergeben.
Dann nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig ist das ganze. Es dauert natürlich bei der Menge schon etwas bis das ganze Öl rein gelaufen ist und sich verbunden hat beim schlagen. Ist aber seine Zeit wert, da man genau weiß was drin steckt.
Jetzt nur noch freuen wenn es geklappt hat und für das benutzen wofür die Mayonnaise gedacht ist. Entweder für den Salat, die Aioli oder zum so essen. Echt nicht schwer, lohnt sich selber zu machen!
Kann nur nicht ganz glauben das die Mayo 2 Wochen im Kühlschrank halten soll, ist halt immer noch rohes Eigelb, länger als 2 Tage oder 3 Maximal würde ich sie nicht im Kühlschrank aufheben. Klar sollte sein das Mayonnaise echt ein paar Kcal hat durch das ganze Öl.
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