Ich hab mir da mal was ausgedacht für ein Muffin Rezept, es ist sehr lecker und nicht zu süß. Der Versuch aus meinen Backerfahrungen, ich wollte unbedingt ein Teigrezept mit mehr Joghurt finden.
Das Rezept hab ich auf 24 Förmchen geteilt, ich denke aber eher , da einige sehr wenig befüllt sind das es eher 18 sind. Man könnte auch etwas mehr Backpulver verwenden dann gehen sie etwas besser auf.
Zutaten:
250 g Mehl
3 g Backpulver
140 g Butter
150 g Zucker
300 g Joghurt
400 g Rhabarber
3 Eier
Rhabarber waschen, schäle und in Stücke schneiden.
Ich habe erst die Butter in der Mikrowelle geschmolzen. Dann den Zucker erst mit der Butter aufgeschlagen, in meiner Küchenmaschine, damit die Butter nicht zu warm ist. Die Eier dann dazu geben und weiter aufschlagen. Danach hab ich dann das Mehl dazu gegeben und weiter rühren lassen. Nur noch den Joghurt dazu geben und weiter verrühren lassen. Ich hab dann noch mal mit der Hand und dem Teigschaber durchgerührt. Jetzt nur noch in die Formen füllen und den Rhabarber mit in die Formen geben. Man könnte ihn auch direkt unter den Teig mischen, wollte aber erst 750 g Rhabarber verwenden, aber es hat nicht mehr als gute 400 g reingepasst. Das ganze für gute 30 Minten bei 175°C Ober/Unterhitze backen.
Das Rezept hab ich auf 24 Förmchen geteilt, ich denke aber eher , da einige sehr wenig befüllt sind das es eher 18 sind. Man könnte auch etwas mehr Backpulver verwenden dann gehen sie etwas besser auf.
Zutaten:
250 g Mehl
3 g Backpulver
140 g Butter
150 g Zucker
300 g Joghurt
400 g Rhabarber
3 Eier
Rhabarber waschen, schäle und in Stücke schneiden.
Ich habe erst die Butter in der Mikrowelle geschmolzen. Dann den Zucker erst mit der Butter aufgeschlagen, in meiner Küchenmaschine, damit die Butter nicht zu warm ist. Die Eier dann dazu geben und weiter aufschlagen. Danach hab ich dann das Mehl dazu gegeben und weiter rühren lassen. Nur noch den Joghurt dazu geben und weiter verrühren lassen. Ich hab dann noch mal mit der Hand und dem Teigschaber durchgerührt. Jetzt nur noch in die Formen füllen und den Rhabarber mit in die Formen geben. Man könnte ihn auch direkt unter den Teig mischen, wollte aber erst 750 g Rhabarber verwenden, aber es hat nicht mehr als gute 400 g reingepasst. Das ganze für gute 30 Minten bei 175°C Ober/Unterhitze backen.
Dann nur noch abkühlen und schmecken lassen.
Nach dem Backen ist die Konsistenz schon etwas kompakter , aber super saftig und fluffig. Sehr lecker geworden, dafür das ich nicht nach einem bekannten Rezept gebacken habe, hatte halt nichts gefunden mit so einem großen Anteil Joghurt. Sind lecker und mal was anderes. 😃
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