Ich habe beim Einkaufen echt etwas richtig interessantes gefunden Risoni, ist quasi wie Reis nur aus Kichererbesen, roten Linsen und Erbsen. Die Nährwerte sahen sehr gut aus, viel Eiweiß und Ballaststoffe, fand ich gut. Also eingepackt und dann ein Pfannengericht spontan daraus gezaubert. Hier am besten eine Wok-Pfanne benutzten oder etwas ähnliches, man braucht auch noch einen Topf für die Risoni. Das Gericht reicht für gute 5 Portionen.
Zutaten:
1 Packung Risoni (300 g)
2 Paprika, rot
4 Möhren
8 kleine oder 4 große Bärlauch Bratwürste
3 Frühlingszwiebeln
200 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Muskat
1/2 Teelöffel Cayenne Pfeffer
Currypulver
Paprikapulver
etwas Öl zum Braten
Die Risoni nach Packung kochen und abtropfen lassen.
Die Bratwurst wurde einfach in Scheiben runter geschnitten. Möhren, Paprika und Frühlingszwiebeln waschen, je nach dem Möhren schälen oder nicht, ich hab es bei denen gelassen, weil sie noch so frisch wirkten. Möhren halbiert und in Scheiben geschnitten. Paprika entkernt und dann in kleine Stücke geschnitten, Frühlingszwiebeln ebenso nur in Ringe geschnitten und auf Seite gelegt.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin zu erst die Möhren anbraten. Ich habe dann nach guten 5 Minuten die Bratwurst Scheiben dazu gegeben und immer wieder mit durchrühren angebraten, das sie eine schöne Farbe bekommen, aber nicht schwarz werden lassen. Ganze durfte gute 10 Minuten braten, bis dann die Paprika dazu geschmissen wurde. noch etwas braten lassen. Risoni kommen dann als vorletztes mit der Gemüsebrühe dazu und jetzt alles gut durchmischen, Gewürze nicht vergessen dabei. Ganz zum Schluss noch die Frühlingszwiebeln dazu geben, noch mal gut durchrühren und warm werden lassen. Abschmecken und fertig!
Zutaten:
1 Packung Risoni (300 g)
2 Paprika, rot
4 Möhren
8 kleine oder 4 große Bärlauch Bratwürste
3 Frühlingszwiebeln
200 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Muskat
1/2 Teelöffel Cayenne Pfeffer
Currypulver
Paprikapulver
etwas Öl zum Braten
Die Risoni nach Packung kochen und abtropfen lassen.
Die Bratwurst wurde einfach in Scheiben runter geschnitten. Möhren, Paprika und Frühlingszwiebeln waschen, je nach dem Möhren schälen oder nicht, ich hab es bei denen gelassen, weil sie noch so frisch wirkten. Möhren halbiert und in Scheiben geschnitten. Paprika entkernt und dann in kleine Stücke geschnitten, Frühlingszwiebeln ebenso nur in Ringe geschnitten und auf Seite gelegt.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin zu erst die Möhren anbraten. Ich habe dann nach guten 5 Minuten die Bratwurst Scheiben dazu gegeben und immer wieder mit durchrühren angebraten, das sie eine schöne Farbe bekommen, aber nicht schwarz werden lassen. Ganze durfte gute 10 Minuten braten, bis dann die Paprika dazu geschmissen wurde. noch etwas braten lassen. Risoni kommen dann als vorletztes mit der Gemüsebrühe dazu und jetzt alles gut durchmischen, Gewürze nicht vergessen dabei. Ganz zum Schluss noch die Frühlingszwiebeln dazu geben, noch mal gut durchrühren und warm werden lassen. Abschmecken und fertig!
Dann nur noch auf den Teller damit und schmecken lassen.
Echt richtig geil, also dieses Risonizeug würde ich mit Reis vergleichen! Es ist Mega lecker und eine echte alternative zum Reis. Dazu dann einen echt netten Geschmack durch die Bärlauch-Bratwürste, richtig gut mit einander Kombiniert. Ich hätte in diesem Essen echt schwimmen können! 😅 Gerade durch die hohen Nährwerte finde ich es gut. Klar ist es wesentlich teuer als Reis, aber immer nur Reis ist ja auch doof!
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