Der nächste Versuch mit Brownies, dieses mal nicht zu trocken. Gefunden habe ich das Rezept wieder auf Chefkoch und das war echt super. Meine Form war etwas groß dafür, viel Teig ist es nicht würde sagen 15 x 15 cm Form könnte passend sein. Hab auch leider wieder Fotos vergessen, oh weh oh weh. 😅 Man bekommt bestimmt gute 9 Stücke aus dem Teig heraus.
Zutaten:
140 g Margarine (Butter)
280 g Zucker
1/2 Fläschen Butter Vanille Aroma (1/2 Tl Vanilleextrakt)
80 g Kakaopulver
2 Eier
70 g Mehl
1/2 Tl Salz
50 g Schoko Chunks
Den Ofen vorheizen 160°C Umluft oder 180°C Ober/Unterhitze
Rezept etwas abgeändert, da ich keine Butter oder Vanilleextrakt da hatte. Ich habe die Zutaten Margarine, Zucker, Kakao in eine Schüssel gegeben und in der Mikrowelle erhitzt, damit die Margarine schmilzt, würde ich mit Butter genauso machen. Man kann Butter oder Margarine auch über dem Wasserbad schmelzen nur dann drauf achten das die Eier nicht in eine zu heiße Masse kommen.. Dann gut verrühren und mit den restlichen Zutaten vermischen, ich hab wieder die Küchenmaschiene genommen, würde aber auch per Hand oder einem Handmixer gehen. Das sollte sehr zügig verrührt werden, da ansonst das ganze schnell Fest wird, ist mir passiert. Gut vermischt ab in eine Form damit, sehr praktisch ist es wenn man es mit Backpapier auslegt. Man kann dann einfach alles aus der Form holen und schneiden, gerade wenn man es etwas softer innen haben möchte ist das Backpapier praktisch.
Ich hab den Teig auch nicht lange backen lassen, da ich weis das mein Freund dieses halb gebackene mag. Es backte gute 20 Minuten im Ofen bei 180°C. Angegeben waren 160°C Umluft und 20 -25 Minuten Backzeit. Soll es nicht so matschig sein einfach gucken wie es nach 25 Minuten aussieht.
Zutaten:
280 g Zucker
1/2 Fläschen Butter Vanille Aroma (1/2 Tl Vanilleextrakt)
80 g Kakaopulver
2 Eier
70 g Mehl
1/2 Tl Salz
50 g Schoko Chunks
Den Ofen vorheizen 160°C Umluft oder 180°C Ober/Unterhitze
Rezept etwas abgeändert, da ich keine Butter oder Vanilleextrakt da hatte. Ich habe die Zutaten Margarine, Zucker, Kakao in eine Schüssel gegeben und in der Mikrowelle erhitzt, damit die Margarine schmilzt, würde ich mit Butter genauso machen. Man kann Butter oder Margarine auch über dem Wasserbad schmelzen nur dann drauf achten das die Eier nicht in eine zu heiße Masse kommen.. Dann gut verrühren und mit den restlichen Zutaten vermischen, ich hab wieder die Küchenmaschiene genommen, würde aber auch per Hand oder einem Handmixer gehen. Das sollte sehr zügig verrührt werden, da ansonst das ganze schnell Fest wird, ist mir passiert. Gut vermischt ab in eine Form damit, sehr praktisch ist es wenn man es mit Backpapier auslegt. Man kann dann einfach alles aus der Form holen und schneiden, gerade wenn man es etwas softer innen haben möchte ist das Backpapier praktisch.
Ich hab den Teig auch nicht lange backen lassen, da ich weis das mein Freund dieses halb gebackene mag. Es backte gute 20 Minuten im Ofen bei 180°C. Angegeben waren 160°C Umluft und 20 -25 Minuten Backzeit. Soll es nicht so matschig sein einfach gucken wie es nach 25 Minuten aussieht.
Dann nur noch auf den Teller damit und schmecken lassen.
Sehr schokoladig durch den Kakao, sehr matschig und lecker. Mein Freund war sehr glücklich darüber, alle die die Brownies probieren durften fanden sie gut. Die erste Portion war noch leicht warm davon, ließ sich natürlich nicht so gut Teilen, wie wenn es fester gewesen wäre.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen