Blumenkohl hat wieder Saison und wir wollten eig. zum Putenbraten bereits Blumenkohl gemacht haben, aber hatten keinen gefunden. Nun dann gibt es jetzt halt ein Blumenkohlcurry mit Fisch. Bin ich mal gespannt wie das wird. Man sollte hier wieder eine Wok-Pfanne oder ähnliches benutzen. Dazu gibt es etwas Reis. Gefunden hab ich da Rezept wieder bei Chefkoch. Das Rezept reicht für gute 6 Portionen mit Beilage, bei uns gab es Reis dazu.
Zutaten:
1 Blumenkohl (ca. 600 g)
475 g Pangasiusfilet, TK
3 Möhren
3 Frühlingszwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
400 ml Kokosmilch
ca. 250 ml Wasser ( oder Gemüsebrühe)
1 Tl Koriandersaat, gemahlen
1 Tl Ingwer, gemahlen
ca. 1 Tl Honig
Currypulver
Salz
Pfeffer
Paprika, rosenscharf (weil wir keine Chilis hatten)
Cashewkerne zum garnieren (Optional)
Etwas schärfe braucht das Essen, das fehlte uns beim abschmecken, darum das Paprikapulver rosenscharf, natürlich kein guter schärfe Ersatz aber wenn man nichts anderes da hat.
Das Gemüse waschen und schälen. Den Blumenkohl in Röschen teilen. Möhren haben wir halbiert und in Scheiben geschnitten. Zwiebel in Würfel, Knoblauch fein gehackt und die Frühlingszwiebeln in Ringe. Der Fisch wurde dieses mal vorher aufgetaut und dann in Mundgerechte Stück geschnitten.
Man sollte wirklich erst alles klein schnibbeln, macht es einfacher auch wenn der Blumenkohl einige Zeit kochen muss bevor dann der Fisch und so in die Pfanne kommt.
In der Pfanne hab ich etwas Butter und Öl erhitzt, reicht auch einfach etwas Öl oder anderes Fett zum braten. Darin wird dann zu erst die Zwiebel kurz angedünstet bevor dann der Knoblauch und die Möhren dazu geschmissen werden. Diese habe ich dann einige Minuten angebraten, der Herd muss dabei nicht auf maximale Hitze sein. Nun die Gewürze hinzugeben, auch den Honig und kurz mit braten lassen, dann alles mit der Kokosmilch und dem Wasser(Gemüsebrühe) ablöschen. Jetzt den Blumenkohl hinzugeben und für gute 10 Minuten köcheln lassen, am besten einen Deckel drauf geben. Immer mal wieder umrühren und darauf achten das der Blumenkohl gut bedeckt ist mit Flüssigkeit. Ich hab das mit dem Induktionsherd nicht so raus, darum war das ganze bei mit etwas länger auf dem Herd. Es kommt hier auch etwas darauf an wie groß man die Röschen gelassen hat. Einfach darauf achten das der Blumenkohl etwas weich ist, aber noch nicht zu weich und man den Fisch so dazu geben kann, dass der Blumenkohl nach weiteren 5 Minuten gar ist. Wie gesagt der Blumenkohl sollte noch etwas biss haben, der Fisch sollte nur gute 5 Minuten brauchen zum garen. Lieber den Fisch zu früh rein, als den Blumenkohl matschig zu kochen. Dann zum Schluss noch kurz die Frühlingszwiebel unterrühren, das sie warm werden. Abschmecken nicht vergessen und fertig ist das ganze.
Man kann auch etwas von den Frühlingszwiebeln zum garnieren benutzen, das mit den Cashew war ne gute Idee, da es noch mal ne andere Textur mit ins essen gibt, auch wenn man nicht all zu viele davon aufs Essen streuen sollte.😅 Bei dem warmen Wetter gar keine schlechte Idee gewesen, das Curry zu kochen, da es trotz der Kokosmilch recht leicht im Magen liegt. Es ist richtig lecker geworden und man sollte wirklich nicht nur Kokosmilch als Flüssigkeit benutzen, da es echt sonst nur nach Kokos schmeckt und alles andere übertönt. Würde auch ohne den Fisch auskommen, wenn man ein paar mehr Proteine drin haben möchte, sollte das auch mit Tofu funktionieren, alternative würde es auch mit Hähnchen oder Pute passen. Natürlich auch anderer Fisch als Pangasius passt in das Gericht. Einen Tag später ist mir aufgefallen wir hätten noch scharfe Currypaste im Kühlschrank für etwas Schärfe gehabt.
Zutaten:
1 Blumenkohl (ca. 600 g)
475 g Pangasiusfilet, TK
3 Möhren
3 Frühlingszwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
400 ml Kokosmilch
ca. 250 ml Wasser ( oder Gemüsebrühe)
1 Tl Koriandersaat, gemahlen
1 Tl Ingwer, gemahlen
ca. 1 Tl Honig
Currypulver
Salz
Pfeffer
Paprika, rosenscharf (weil wir keine Chilis hatten)
Cashewkerne zum garnieren (Optional)
Etwas schärfe braucht das Essen, das fehlte uns beim abschmecken, darum das Paprikapulver rosenscharf, natürlich kein guter schärfe Ersatz aber wenn man nichts anderes da hat.
Das Gemüse waschen und schälen. Den Blumenkohl in Röschen teilen. Möhren haben wir halbiert und in Scheiben geschnitten. Zwiebel in Würfel, Knoblauch fein gehackt und die Frühlingszwiebeln in Ringe. Der Fisch wurde dieses mal vorher aufgetaut und dann in Mundgerechte Stück geschnitten.
Man sollte wirklich erst alles klein schnibbeln, macht es einfacher auch wenn der Blumenkohl einige Zeit kochen muss bevor dann der Fisch und so in die Pfanne kommt.
In der Pfanne hab ich etwas Butter und Öl erhitzt, reicht auch einfach etwas Öl oder anderes Fett zum braten. Darin wird dann zu erst die Zwiebel kurz angedünstet bevor dann der Knoblauch und die Möhren dazu geschmissen werden. Diese habe ich dann einige Minuten angebraten, der Herd muss dabei nicht auf maximale Hitze sein. Nun die Gewürze hinzugeben, auch den Honig und kurz mit braten lassen, dann alles mit der Kokosmilch und dem Wasser(Gemüsebrühe) ablöschen. Jetzt den Blumenkohl hinzugeben und für gute 10 Minuten köcheln lassen, am besten einen Deckel drauf geben. Immer mal wieder umrühren und darauf achten das der Blumenkohl gut bedeckt ist mit Flüssigkeit. Ich hab das mit dem Induktionsherd nicht so raus, darum war das ganze bei mit etwas länger auf dem Herd. Es kommt hier auch etwas darauf an wie groß man die Röschen gelassen hat. Einfach darauf achten das der Blumenkohl etwas weich ist, aber noch nicht zu weich und man den Fisch so dazu geben kann, dass der Blumenkohl nach weiteren 5 Minuten gar ist. Wie gesagt der Blumenkohl sollte noch etwas biss haben, der Fisch sollte nur gute 5 Minuten brauchen zum garen. Lieber den Fisch zu früh rein, als den Blumenkohl matschig zu kochen. Dann zum Schluss noch kurz die Frühlingszwiebel unterrühren, das sie warm werden. Abschmecken nicht vergessen und fertig ist das ganze.
Dann nur noch auf dem Teller damit und schmecken lassen.
Man kann auch etwas von den Frühlingszwiebeln zum garnieren benutzen, das mit den Cashew war ne gute Idee, da es noch mal ne andere Textur mit ins essen gibt, auch wenn man nicht all zu viele davon aufs Essen streuen sollte.😅 Bei dem warmen Wetter gar keine schlechte Idee gewesen, das Curry zu kochen, da es trotz der Kokosmilch recht leicht im Magen liegt. Es ist richtig lecker geworden und man sollte wirklich nicht nur Kokosmilch als Flüssigkeit benutzen, da es echt sonst nur nach Kokos schmeckt und alles andere übertönt. Würde auch ohne den Fisch auskommen, wenn man ein paar mehr Proteine drin haben möchte, sollte das auch mit Tofu funktionieren, alternative würde es auch mit Hähnchen oder Pute passen. Natürlich auch anderer Fisch als Pangasius passt in das Gericht. Einen Tag später ist mir aufgefallen wir hätten noch scharfe Currypaste im Kühlschrank für etwas Schärfe gehabt.
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