Ich musste wieder mal meinen Plan umschmeißen, weil es etwas nicht gab beim einkaufen. Dann kam mir die Idee meinen standart Putenbraten etwas abzuwandeln. Gefüllt sollte er werden, leider war das Stück Fleisch nicht ganz so perfekt dafür. Reicht mit Kartoffeln oder ähnliches für 2 Tage für 2 Personen oder für 4-5 Personen so. Man braucht eine Art Bräter dafür.
Zutaten:
1 kg Putenbrustfilet
Füllung:
2-3 Champignons
100 g Frischkäse
Salz
Pfeffer
Paprika, rosenscharf
Muskat
Sauce:
600 Ml Wasser
etwas Mehl
etwas Tomatenmark
knapp 400 g Champignons
1 Tomate
1 normal große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Zutaten:
1 kg Putenbrustfilet
Füllung:
2-3 Champignons
100 g Frischkäse
Salz
Pfeffer
Paprika, rosenscharf
Muskat
Sauce:
600 Ml Wasser
etwas Mehl
etwas Tomatenmark
knapp 400 g Champignons
1 Tomate
1 normal große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Es ist gar nicht so kompliziert, man bräuchte halt nur ein besseres Stück Fleisch, als das was wir hatten. Dann hätte man besser und etwas mehr Füllung in das Fleisch machen können. ( Schöneres Stück Fleisch könnte das doppelte der Füllung vertragen, setzt voraus eine schönere Tasche schneiden zu können oder man macht eine Art Rollbraten, der Könnte dann vllt das 2 1/2 fache der Angaben für die Füllung vertragen.)
Wir hatten 445 g Champignon gekauft und 2 oder 3 davon hab ich in kleine Würfel geschnitten für die Füllung. Die anderen Champignons in scheiben schneiden, die Zwiebel schälen und einfach würfeln, dann noch die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Eine Tomate für den Geschmack noch in Stückchen schneiden und auf Seite stellen, kommt später mit in die Sauce. Die gewürfelten Champignons dann mit dem Frischkäse verrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika würzen. In das Fleisch haben wir eine Tasche geschnitten und darein einfach die ganze Füllung schmieren und fertig. Man sollte vllt. noch bissel Salz und Pfeffer in die Tasche und außen auf das Fleisch machen. Das Fleisch wurde dann von beiden Seiten in etwas Öl und Butter in einem Bräter angebraten. Den Braten dann raus holen und in dem Bratansatz dann die Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten. Da ich etwas abgelenkt war hab ich vergessen die Champignons dann mit hineinzugeben, um sie auch anzubraten. War aber nicht schlimm da sie einfach so in der Sauce gelandet sind und trotzdem gut Geschmack gegeben haben. Ich hab direkt etwas Mehl (1 El) angeschwitzt, die Hitze reduziert und nach und nach mit Wasser abgelöscht, dabei immer kräftigt gerührt so das sich das Mehl auch auflöst. Das das ganze sollte etwas andickt, kann man auch später machen, damit es dann keine Wassersauce ist. Fleisch sollte aber in der Sauce fertig garen, so bleibt es Saftiger. Dann kam noch etwas Tomatenmark dazu und die Pilze. Tomate auch noch mit rein schmeißen und durchrühren!Noch etwas nachwürzen mit Salz, Pfeffer, Paprika und den Braten wieder in den Bräter legen. Deckel drauf und für gute 30 Minuten in der Sauce köcheln lassen. Zwischen drin mal den Braten umdrehen und nach 30 Minuten gucken ob er schon gut ist. Vorteil hier mit einem Bratenthermometer nachmessen ob es gut ist, meins ist zuhause und nicht hier😅. Kommt da sehr auf die dicke des Fleisches, ansonsten noch mal etwas länger in der Sauce köcheln lassen.
Dann nur noch auf den Teller damit und schmecken lassen.
Es ist nicht perfekt geworden, zum einen weil das Fleisch nicht so toll war und zum anderen das Mengenverhältnis von Fleisch zur Füllung. War aber denn noch richtig lecker, die Idee ist das nächste mal vllt. kleiner Stücke Fleisch zu nehmen, statt ein großes. Also muss es nur noch ausgebaut werden zur Perfektion und immer nur nach Rezept kochen ist auch langweilig. Kochen hat viel mit Erfahrung zu tun, also wird immer mal wieder einfach drauf los gekocht, macht manchmal auch mehr Spaß selber Dinge herauszufinden. 😄😍
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