Tofugemüsepfanne mit Reis

Ich hatte noch Reis vom Vortag über, darum gab es heute wieder ein Reisgericht. Hatte auch noch Tofu im Schrank gefunden, und Brokkoli und Bohnen im Eisfach, die Pilze hatten mich dann auch noch so angelacht, wird schon alles passen. Beim zusammen Stellen des Rezeptes war der Plan das es Vegan wird, aber dann kam der Honig, dam dam dam! Naja, wenn man etwas anderes als Honig nimmt, ist es das dann auch. Die Menge ergibt so gute 5 Portionen. Man sollte eine Wok-Pfanne oder ähnliches verwenden.

Zutaten:
400 g geräucherter Tofu
ca. 400 g Brokkoli, Tk
ca. 300 g grüne Bohnen, Tk
250 g gekochter Reis, vom Vortag
340 g Stockschwämmchen (2 Gläser, Abtropfgewicht)
1 El Vindalo Curry, fruchtig Scharf
2 Tl Honig (oder ähnliches)
Salz
Pfeffer
1/2 Tl Cayenne Pfeffer
1/4 Tl Zimt
Knoblauchpulver
Currypulver
ca. 200ml Gemüsebrühe

Man muss keinen vorgekochten Reis nehmen, aber wenn man noch welchen übrig hat passt, je nach dem wie viel Reis es ist, wird die Portionsmenge bestimmt. Mehr Reis = mehr Essen.😆 Reis geht in dem Mengenverhältnis etwas unter, aber nicht weiter tragisch.
Pilze habe ich zu erst angebraten, in etwas Öl, welches vorher in der Pfanne erhitzt wurde. Die Pilze dürfen gute 8 Minuten alleine in der Pfanne braten, damit das Wasser auch aus den Pilzen kommt. Sie sollte nur nicht dabei anbrennen, also immer mal durchrühren, vllt. auch die Hitze etwas dabei reduzieren. In der Zeit wo die Pilze braten habe ich den Tofu in kleine Würfel geschnitten. Es hatte jetzt keinen bestimmten Grund das ich geräucherten Tofu benutzt habe, wollte einfach mal wissen ob der Geschmack davon sich unterscheidet zu dem normalen und wie der Unterschied ist.
Der Reis kam einige Minuten vor dem Tofu in die Pfanne und durfte erst etwas alleine mit den Pilzen braten, auch damit der Reis sich besser schon vermischt. Den Tofu unter mischen und dann die Gewürze, Honig und die Paste dazu geben. Natürlich alles gut mit einander vermischen. Salz und Pfeffer würze ich immer nach Gefühl, aber mit dem Zimt sollte man echt aufpassen, ist echt in so einem herzhaften Gericht eine sehr andere und ungewöhnlich Geschmacksnote, die man vllt. nicht unbedingt so kennt. Alles noch mal einige Minuten alleine braten lassen, bevor dann das TK-Gemüse in die Pfanne dazu kommt. Man kann auch frisches nehmen, kam beides auch nur rein da es quasi "reste" waren oder besser gesagt Überbleibsel von anderen Rezepten. Die Gemüsebrühe dazu kippen, am besten einen Deckel auf das ganze geben und das Gemüse auftauen bzw garen lassen. Dabei immer wieder alles gut mit einander vermischen. Das ganze sollte so 10 Minuten dauern, auch wenn man frisches gemüse an der Stelle nimmt, dürfte es nur gute 10 Minuten zum garen brauchen. Natürlich frisches Gemüse dem entsprechend vorher waschen, und zerkleinern.

Dann nur noch auf den Teller damit und schmecken.

Sehr gute Kombination, wäre vegan, wenn man keinen Honig verwenden würde. Also um es mal fest zuhalten VEGAN kann echt mega lecker und sein. Es ist nicht viel komplizierte zu kochen, man muss sich nur darauf einlassen. Ich hab halt beim Honig dann nicht mehr nachgedacht, hätte genauso eine vegane Alternative gehabt. Ich würde das Gericht in der Art jeder Zeit wieder kochen und auch mit ganz anderem Gemüse. Abwechslung und so, deswegen gibt es ja nicht immer nur Fleisch oder Fisch sondern auch etwas Vegetarisches oder Veganes, wenn man es dann nicht bei einer kleine Zutaten verkackt.😅😄

Kommentare