Experiment deswegen, weil wir spontan irgend was Eingekauft haben um mal was anderes zu kochen. Leider noch nicht mal alles das bekommen was ich wollte. Überlegung war Pilz, Hack und Spinat im Blätterteig. Pustekuchen, nix mit frischen Spinat und mit TK wäre es trotz auftauen etwas wässerig geworden. Naja so viel dazu...war irgend wie nicht ganz zu Ende gedacht.. manchmal sind Rezepte doch von Vorteil. Das hier reicht für gute 4 Personen oder 6 Personen. Bei uns hat es für 2 Tage gereicht für 2 Personen und es war ohne Beilagen etwas viel.
Zutaten:
1 kg Hackfleisch
2 Blätterteige
400 g Champignons
1 Dose Mais
einige Pfefferoni ( sollten Chilis werden)
2 kleine Zwiebeln
1 El Tomatenmark
3 Eier
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
getrocknete Kräutermischung
Ofen auf 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Zwiebeln schälen und Pilze putzen. Mais abtropfen lassen.
Zwiebeln klein schneiden, Pilze klein schneiden und die Pfefferonis auch. Alle Zutaten mit dem Hack gut vermischen. Wer hat kann noch gute 50-100 g Panirmehl unter die Masse geben, ich hab nicht daran gedacht gehabt. Man sollte schon gute 5 Minuten alles durchkneten, das sich alles vermischt.
Blätterteig ausrollen und in die Mitte davon das Hackfleisch legen, da es 2 Blätterteige sind ungefähr die hälfte nehmen. Dann die länglichen Seiten einklappen und dann die kurzen Seiten einschlagen, fest drücken nicht vergessen. Wir haben die Blätterteige mit Butter bepinselt.
Nun darf das ganze dann für min. 30 eher 40 Minuten in den Ofen. Raus holen, anschneiden und freuen. Ich hab die Temperatur gemessen um sicher zu gehen, dass das Hack auch durch ist, ist bei 75°C der Fall. Es ist echt viel Flüssigkeit oben raus gelaufen, ich vermute mal das Paniermehl oder Brötchen im Hack es verhindert hätte.
So ohne nix, das ganze essen passt nicht, da fehlte was am ersten Tag. Am zweiten hab ich ne Zwiebel Sauce dazu gemacht, war viel besser. Als alleiniges Gericht nicht gut, die ganze Zusammensetzung war nicht wie gewollt. Pilze, Spinat und Fleisch,.. naja. Es war halt nicht perfekt aber weit weg davon, das ich sagen würde es war nicht essbar. Mehr Blätterteigbabys wir machen müssen.😅
Zwiebelsauce ist auch ganz einfach und schnell gemacht.
Zutaten:
2 Zwiebel
1 Esslöffel Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, rosenscharf (Optional)
1 Tl Honig, Optional
200 ml Wasser
Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Dann in einer heißen Pfanne mit etwas Öl ( oder ähnlichem) anbraten, dabei dürfen sie etwas braun werden. Einen guten Esslöffel Tomatenmark hinzu geben und mit rösten, mit einem Schluck Sekt/Wein ablöschen, kurz aufkochen lassen. Alles mit etwas Wasser nach und nach ablöschen und unter rühren aufkochen lassen. Hitze runter drehen und abschmecken, nun sollte es noch gute 5-10 Minuten etwas köcheln. Ich meine sogar noch einen Tl Honig mit an die Sauce gemacht zu haben, hat die Aromen nochmal etwas besser zur Geltung kommen lassen. Einfach schön über den Fleischstrudel geben und schmecken lassen.
Zutaten:
1 kg Hackfleisch
2 Blätterteige
400 g Champignons
1 Dose Mais
einige Pfefferoni ( sollten Chilis werden)
2 kleine Zwiebeln
1 El Tomatenmark
3 Eier
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
getrocknete Kräutermischung
Ofen auf 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Zwiebeln schälen und Pilze putzen. Mais abtropfen lassen.
Zwiebeln klein schneiden, Pilze klein schneiden und die Pfefferonis auch. Alle Zutaten mit dem Hack gut vermischen. Wer hat kann noch gute 50-100 g Panirmehl unter die Masse geben, ich hab nicht daran gedacht gehabt. Man sollte schon gute 5 Minuten alles durchkneten, das sich alles vermischt.
Blätterteig ausrollen und in die Mitte davon das Hackfleisch legen, da es 2 Blätterteige sind ungefähr die hälfte nehmen. Dann die länglichen Seiten einklappen und dann die kurzen Seiten einschlagen, fest drücken nicht vergessen. Wir haben die Blätterteige mit Butter bepinselt.
Nun darf das ganze dann für min. 30 eher 40 Minuten in den Ofen. Raus holen, anschneiden und freuen. Ich hab die Temperatur gemessen um sicher zu gehen, dass das Hack auch durch ist, ist bei 75°C der Fall. Es ist echt viel Flüssigkeit oben raus gelaufen, ich vermute mal das Paniermehl oder Brötchen im Hack es verhindert hätte.
Dann nur noch auf den Teller damit und schmecken lassen.
So ohne nix, das ganze essen passt nicht, da fehlte was am ersten Tag. Am zweiten hab ich ne Zwiebel Sauce dazu gemacht, war viel besser. Als alleiniges Gericht nicht gut, die ganze Zusammensetzung war nicht wie gewollt. Pilze, Spinat und Fleisch,.. naja. Es war halt nicht perfekt aber weit weg davon, das ich sagen würde es war nicht essbar. Mehr Blätterteigbabys wir machen müssen.😅
Zwiebelsauce ist auch ganz einfach und schnell gemacht.
Zutaten:
2 Zwiebel
1 Esslöffel Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, rosenscharf (Optional)
1 Tl Honig, Optional
200 ml Wasser
Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Dann in einer heißen Pfanne mit etwas Öl ( oder ähnlichem) anbraten, dabei dürfen sie etwas braun werden. Einen guten Esslöffel Tomatenmark hinzu geben und mit rösten, mit einem Schluck Sekt/Wein ablöschen, kurz aufkochen lassen. Alles mit etwas Wasser nach und nach ablöschen und unter rühren aufkochen lassen. Hitze runter drehen und abschmecken, nun sollte es noch gute 5-10 Minuten etwas köcheln. Ich meine sogar noch einen Tl Honig mit an die Sauce gemacht zu haben, hat die Aromen nochmal etwas besser zur Geltung kommen lassen. Einfach schön über den Fleischstrudel geben und schmecken lassen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen