Wiedermal so ein Gericht was ich ohne Rezept gekocht habe. Das hier reicht locker für 2 Personen 2 Tage oder anders formuliert reicht für 4-5 Portionen.
450 g Tomaten
500 g Lachs, TK
500 g Nudeln, Penne
200 ml Sahne
50 ml Sekt (oder Wein), Optional
Salz
Pfeffer
Currypulver
Paprikapulver, rosenscharf
getrocknete Kräutermischung oder Frische (Bohnenkraut, Oregano, Rosmarin, Thymian, Basilikum)
etwas Sonnenblumen Öl
Separat die Nudeln kochen, wie es auf der Packung steht.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Tomaten waschen und den Strunk entfernen. Mein kleiner Küchenhelfer, hat mir den Knoblauch fein gehackt, die Tomaten gewürfelt. Den Fisch auch in Mundgerechte Würfel (ca.1 x 1 cm) geschnitten. Die Zwiebel hab ich selber in kleine Würfel geschnitten.
Öl in der Pfanne erhitzen und darin kurz die Zwiebel anbraten, bevor dann der Knoblauch dazu kommt. Hitze ruhig etwas Reduzieren und beides 2-3 Minuten braten. Nun einen Esslöffel Tomatenmark 2-3 Minuten mit anrösten bevor man dann die Tomaten dazu gibt. Hier wieder die Hitze etwas erhöhen und das ganze zum kochen bringen. Natürlich immer wieder durchrühren.
Das ganze hab ich gute 5 Minuten kochen lassen, bevor ich die Sahne und den Sekt dazu gegossen habe, wieder aufkochen lassen und die Gewürze dazu geben. Alles gut durchrühren, dann den Fisch dazu geben und noch mal alles gut mit einander vermischen. Der Fisch sollte gute 5-8 Minuten in der Sauce köcheln, heißt hitze kann man wieder runter drehen. Ich kam dann auf die Idee die Nudeln noch mit in die Pfanne zuhauen, bevor ich jetzt versuche die Sauce anzudicken. War gut muss man aber nicht machen. Nudeln sollten noch mal dann vermischt werden mit dem Rest in der Pfanne.
Sehr leckeres Gericht, ganz einfach und schnell zubereitet. Tomate, Lachs, mit etwas Kräutern und Nudeln geht doch eig. immer, oder etwa nicht? Vielleicht wären noch Oliven dadrin super gewesen. Würde das dann wohl noch mal mit Oliven kochen, nur um zu testen ob es gut darin wäre oder nicht.
Kochen macht immer wieder spaß!
Dann nur noch auf den Teller damit und schmecken lassen.
Kochen macht immer wieder spaß!
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