Rotkohlsalat (Resteverwertung)

Wenn man einfach drauf los kocht und dann Reste hat, die man so nicht erwartet hatte. Kennt bestimmt jeder. Also gibt es Salat! Entweder macht man aus Resten irgend eine Pfannengericht oder einen Salat. Geht eig. immer! Für diese Reste-Gerichte kann man natürlich auch gezielt einkaufen gehen, wenn man ein Rezept super interessant findet und unbedingt nachkochen will.😉 Reicht für gute 4 Portionen.
Zutaten:
1/2 Rotkohl
1/2 Chinakohl
3 Möhren
3 Frühlingszwiebeln (oder mehr)
100 ml Sahne
etwas Öl
etwas Essig
Salz
Pfeffer
Currypulver

Aus der Sahne, ca. 2 El Essig, 3 El Öl, Salz, Pfeffer und etwas Currypulver ein Dressing herstellen. Das ganze über das Gemüse geben und gut vermischen, abschmecken nicht vergessen.
Rotkohl und Chinakohl war in Streifen geschnitten, Frühlingszwiebeln in Ringe und die Möhren in Stifte. Alles Roh, man könnte aber auch die Möhren kurz in etwas Öl schwenken und garen wenn sie einem zu hart sind. Fertig! Ging mega schnell weil es ja Reste waren bei uns.😄
Dazu ist dann noch ein Gurkensalat mit Hirtenkäse entstanden und wir haben noch etwas Reis dazu gekocht. Der Gurkensalat hat ein klassisches Essig, Öl Dressing. Wir konnten noch mal gute 2 Tage von dem Salat essen, gerade weil wir ja auch 2 Salat hatten. Am 2 Tag sind die Glasnudeln und der Reis mit in dem Salat gelandet. Hat echt gut gepasst, vor allem die Glasnudeln. War sehr überrascht davon wie gut die Glasnudeln mit dem Rotkohl gepasst haben.

Dann nur noch auf den Teller damit und schmecken lassen.



Sehr, sehr lecker, alles zusammen, aber auch nur der Rotkohlsalat. Muss ich öfter machen! War echt geil. Sogar die Kombination mit Reis war nicht verkehrt. MEHR SALAT, sag ich nur.😆 Man kann ne Menge an verschiedenen Beilagen zum Salat machen oder ihn Solo essen.😉

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