Es war der erste Versuch selber Summer Rolls zu machen. War irgend wie ...(dazu später mehr) Es war auf jeden Fall erstmal etwas Tricky und die Menge,.. total verschätzt. Nach 12 Rollen hatte ich halt keine lust mehr, geb ich zu. War wieder mehr so komm das machen wir mal, ohne ein Rezept, kam dann spontan noch eine Sauce zum Dippen der Rollen zustande. Mein Freund hat da mal einfach was zusammen gerührt.😍 Im Moment frag ich mich gerade, was würde ich nur manchmal ohne ihn in der Küche machen. (Hallo mein Küchensklave Isdren😅) Man braucht 2 Schüssel bzw. eine dritte für die Galsnudeln oder halt einige kleine.
Zutaten:
Reispapier (Ricefield)
50 g Galsnudeln (Bon Asia)
1/2 Chinakohl
1/2 Rotkohl
5 Möhren
4 Frühlingszwiebeln
etwas süße Sojasauce
Den Frühlingszwiebeln die äußerste Haut abziehen und in Ringe schneiden. Den Kohlen bei beiden das äußerste Batt entfernen, nach dem halbieren und dann feine Streifen schneiden. Möhre schälen, Enden entfernen und in Stifte schneiden. Gemüse natürlich auch noch waschen. Das Gemüse in einer großen oder mehreren kleinen Schüsseln zwischen Lagern. (Rotkohl braucht echt viel Platz) Die Glasnudeln nach Packungsbeilage zubereiten und abtropfen lassen.
Nun zu den Rollen und dem Reispapier. Man brauch eine Schüssel mit lauwarmen Wasser und am besten ein frisches Küchenhandtuch.
Man nimmt ein Reispapier tunkt es kurz in das lauwarme Wasser, dreht es um tunkt es wieder kurz ins lauwarme Wasser und leg es dann ganz kurz auf das Küchenhandtuch. Dann auf die Arbeitsfläche und beginnt mit dem Befüllen. Taucht man das Reispapier zulange in das Wasser fängt es an mega klebrig zu werden und es verhält sich wie Frischhaltefolie und klebt in sich zusammen.
Am besten legt man gute 2-3cm von einer Seite entfernt einiges von dem Gemüse und den Nudeln Mittige auf das Blatt. ( unten Mitte) Dann fängt man an am kurzen Ende unten es langsam nach oben zurollen, bis noch ca 2-3 cm Oben übrig sind schlägt links und rechts die Seiten ein und dreht es zuende. Irgend wie wie ein Burito. DONE. Liest sich nicht so schön und es ist echt nicht einfach. Wenn man einmal den dreh raus hat läufts!
Sehen halt teilweise nicht so perfekt aus, braucht wirklich einiges an Übung. Man hätte echt auch bissel das Gemüse Marinieren können, da die eigen Kreation aus Sojasauce und Gewürzen nicht perfekt passt. Die hätte besser gepasst wenn noch etwas Fleisch in der Rolle gewesen wäre. Alles im allen war es aber die Arbeit wert. Für das erste mal ist es echt gut geworden und Übung macht ja bekanntlich den Meister. Dazu hatten wir noch Datteln im Speckmantel.😁
Das Reispapier von Ricefield und auch die Glasnudeln von Bon Asia sind echt super!👍
Es hätte wohl auch 1/5 Rotkohl, 1/4 Chinakohl 4 Frühlingszwiebeln und 2 Möhren gereicht. Oder man hätte einfach 30 Rollen gemacht und mehr in die Rollen. Egal wofür gibt es Resteverwertung!😄😉
Zutaten:
Reispapier (Ricefield)
50 g Galsnudeln (Bon Asia)
1/2 Chinakohl
1/2 Rotkohl
5 Möhren
4 Frühlingszwiebeln
etwas süße Sojasauce
Den Frühlingszwiebeln die äußerste Haut abziehen und in Ringe schneiden. Den Kohlen bei beiden das äußerste Batt entfernen, nach dem halbieren und dann feine Streifen schneiden. Möhre schälen, Enden entfernen und in Stifte schneiden. Gemüse natürlich auch noch waschen. Das Gemüse in einer großen oder mehreren kleinen Schüsseln zwischen Lagern. (Rotkohl braucht echt viel Platz) Die Glasnudeln nach Packungsbeilage zubereiten und abtropfen lassen.
Nun zu den Rollen und dem Reispapier. Man brauch eine Schüssel mit lauwarmen Wasser und am besten ein frisches Küchenhandtuch.
Man nimmt ein Reispapier tunkt es kurz in das lauwarme Wasser, dreht es um tunkt es wieder kurz ins lauwarme Wasser und leg es dann ganz kurz auf das Küchenhandtuch. Dann auf die Arbeitsfläche und beginnt mit dem Befüllen. Taucht man das Reispapier zulange in das Wasser fängt es an mega klebrig zu werden und es verhält sich wie Frischhaltefolie und klebt in sich zusammen.
Am besten legt man gute 2-3cm von einer Seite entfernt einiges von dem Gemüse und den Nudeln Mittige auf das Blatt. ( unten Mitte) Dann fängt man an am kurzen Ende unten es langsam nach oben zurollen, bis noch ca 2-3 cm Oben übrig sind schlägt links und rechts die Seiten ein und dreht es zuende. Irgend wie wie ein Burito. DONE. Liest sich nicht so schön und es ist echt nicht einfach. Wenn man einmal den dreh raus hat läufts!
Sieht man leider kaum das Reispapier auf den Fotos. Klick hier für ein besseres Bild.
Dann nur noch auf den Teller damit und schmecken lassen.
Sehen halt teilweise nicht so perfekt aus, braucht wirklich einiges an Übung. Man hätte echt auch bissel das Gemüse Marinieren können, da die eigen Kreation aus Sojasauce und Gewürzen nicht perfekt passt. Die hätte besser gepasst wenn noch etwas Fleisch in der Rolle gewesen wäre. Alles im allen war es aber die Arbeit wert. Für das erste mal ist es echt gut geworden und Übung macht ja bekanntlich den Meister. Dazu hatten wir noch Datteln im Speckmantel.😁
Das Reispapier von Ricefield und auch die Glasnudeln von Bon Asia sind echt super!👍
Es hätte wohl auch 1/5 Rotkohl, 1/4 Chinakohl 4 Frühlingszwiebeln und 2 Möhren gereicht. Oder man hätte einfach 30 Rollen gemacht und mehr in die Rollen. Egal wofür gibt es Resteverwertung!😄😉
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