Mein Freund schwärmte von den Banh Baos aus Vietnam, die er in seinem Urlaub dort gegessen hatte. Na gut dann versuchen wir uns mal daran. Man sollte wirklich einen Dampfgarer oder Körbe dafür besitzen um sie zu machen. Sein Topf mit Dampfeinsatz hätte immer nur Platz für einen Banh Bao gehabt, das hätte Stunden gedauert, darum hab wir es in seinem Backofen mit der Feuchtluftfunktion versucht.
Ich hab hier 2 Rezept von verschiedenen Seiten zusammen gewürfelt. In dem einen gefiel mir die Füllung so gut, hatte nur nicht gemerkt das kein Rezept für den Teig vorhanden war. Füllung / Teig Hab leider nicht ganz alle Zutaten bekommen, die chinesische Wurst hab ich durch Pfefferbeißer ersetzt.
Der Plan waren 12 Banh Baos zumachen,.. er hatte sich verzählt beim Teig teilen, darum sind nur 10 raus gekommen.
Füllung :
300 g Schweinehackfleisch
12 Hartgekochte Eier (6 sollten reichen)
2 Pfefferbeißer
1 Zwiebel
50 g Erben
2 Möhren
50 g Muerr Pilze (ausm Glas)
2 El Austernsauce
1 Tl Zucker
1/4 Tl schwarzer Pfeffer
Teig:
500 g Mehl
60 g Stärke
10 g Salz
360 ml Milch
21 g frische Hefe
80 g Zucker
2 Tl Backpulver
70 g Öl
Erstmal schön Eier hart kochen. Dachte erst wir brauchen 12, aber wir haben dann 6 halbiert, sonst wären die Banh Baos noch viel größer geworden. Mein Freund hat ja extra L Eier gekauft.😆
Erst sollte man den Teig für die Bao´s machen. Der Teig muss nämlich eine Stunde gehen.
Milch erwärmen, mit dem Zucker und der Hefe gut verrühren und dann in eine große Schüssel geben in der bereits Mehl, Stärke, Salz und Backpulver ist. Nun das ganze zu einem Teig verarbeiten, ich hab dafür den Handmixer genommen, es geht aber auch mit einer Küchenmaschine und mit der Hand. Nach und nach die 70 g Öl in den Teig einarbeiten. Den Teig dabei gut durch kneten. Der Teig ist fertig wenn er eine glatte Oberfläche hat und sich gut von der Schüssel lösen lässt. Den Teig in der Schüssel mit einem feuchten Tuch bedecken und 1 Stunde gehen lassen.
Für die Füllung die Pfefferbeißer in kleine Stücke schneiden. Pilze auch fein schneiden. Zwiebel und Karotte schälen und recht fein würfeln, bzw reicht klein schneiden.
Wir haben nun die Möhre, Erbsen, Pilze, Zwiebel, Austernsauce, Zucker, Pfeffer und die Pfefferbeißer mit einander vermischt. Gut abschmecken das ganze! Erst wollte ich sie wie im Rezept für die Füllungen einige Minuten im Dampf garen, aber da wir dann alles im Ofen gemacht haben, hab ich es nicht gemacht. Schlechte Idee es nicht vor zugaren!
Sobald der Teig gegangen ist, aus der Schüssel holen und auf einer leicht bemehlten Abreitsfläche in gleich große teile Teilen. Den Rest des Teiges immer wieder unter dem feuchten Tuch ruhen lassen. Ein teil dann zu einem möglichst runden Stück ausrollen. Dann das Teigstück in die Hand nehmen oder wie ich liegen lassen, etwa Tischtennisball groß die Füllung in die Mitte geben, etwas Flach drücken und ein halbes Ei darauf legen. Nun wird es etwas schwierig, ich kann es gar nicht wirklich beschreiben, man drückt über der Füllung den Teig zusammen. Hier ist ein Video da wird es sehr schön gezeigt wie am besten, das es schön aussieht. Sobald man alles fertig hat, ab in den Dampfkorb damit oder wie bei uns in den Ofen. Normal sollten sie gute 20 Minuten dämpfen, bei uns hat es wegen der Füllung länger gedauert, die war ja roh.
Der erste Versuch diese Dinger zu machen. Lecker war es, nur wenn man seinen Ofen nicht so richtig kennt und keinen Dampfgarer besitzt, wird es halt nicht ganz so wie es sollte. Nächste Anschaffung Dampfkörbe. Ich würde sie jeder Zeit wieder machen! Echt sehr lecker.😍
Ich hab hier 2 Rezept von verschiedenen Seiten zusammen gewürfelt. In dem einen gefiel mir die Füllung so gut, hatte nur nicht gemerkt das kein Rezept für den Teig vorhanden war. Füllung / Teig Hab leider nicht ganz alle Zutaten bekommen, die chinesische Wurst hab ich durch Pfefferbeißer ersetzt.
Der Plan waren 12 Banh Baos zumachen,.. er hatte sich verzählt beim Teig teilen, darum sind nur 10 raus gekommen.
Füllung :
300 g Schweinehackfleisch
12 Hartgekochte Eier (6 sollten reichen)
2 Pfefferbeißer
1 Zwiebel
50 g Erben
2 Möhren
50 g Muerr Pilze (ausm Glas)
2 El Austernsauce
1 Tl Zucker
1/4 Tl schwarzer Pfeffer
Teig:
500 g Mehl
60 g Stärke
10 g Salz
360 ml Milch
21 g frische Hefe
80 g Zucker
2 Tl Backpulver
70 g Öl
Erstmal schön Eier hart kochen. Dachte erst wir brauchen 12, aber wir haben dann 6 halbiert, sonst wären die Banh Baos noch viel größer geworden. Mein Freund hat ja extra L Eier gekauft.😆
Erst sollte man den Teig für die Bao´s machen. Der Teig muss nämlich eine Stunde gehen.
Milch erwärmen, mit dem Zucker und der Hefe gut verrühren und dann in eine große Schüssel geben in der bereits Mehl, Stärke, Salz und Backpulver ist. Nun das ganze zu einem Teig verarbeiten, ich hab dafür den Handmixer genommen, es geht aber auch mit einer Küchenmaschine und mit der Hand. Nach und nach die 70 g Öl in den Teig einarbeiten. Den Teig dabei gut durch kneten. Der Teig ist fertig wenn er eine glatte Oberfläche hat und sich gut von der Schüssel lösen lässt. Den Teig in der Schüssel mit einem feuchten Tuch bedecken und 1 Stunde gehen lassen.
Für die Füllung die Pfefferbeißer in kleine Stücke schneiden. Pilze auch fein schneiden. Zwiebel und Karotte schälen und recht fein würfeln, bzw reicht klein schneiden.
Wir haben nun die Möhre, Erbsen, Pilze, Zwiebel, Austernsauce, Zucker, Pfeffer und die Pfefferbeißer mit einander vermischt. Gut abschmecken das ganze! Erst wollte ich sie wie im Rezept für die Füllungen einige Minuten im Dampf garen, aber da wir dann alles im Ofen gemacht haben, hab ich es nicht gemacht. Schlechte Idee es nicht vor zugaren!
Sobald der Teig gegangen ist, aus der Schüssel holen und auf einer leicht bemehlten Abreitsfläche in gleich große teile Teilen. Den Rest des Teiges immer wieder unter dem feuchten Tuch ruhen lassen. Ein teil dann zu einem möglichst runden Stück ausrollen. Dann das Teigstück in die Hand nehmen oder wie ich liegen lassen, etwa Tischtennisball groß die Füllung in die Mitte geben, etwas Flach drücken und ein halbes Ei darauf legen. Nun wird es etwas schwierig, ich kann es gar nicht wirklich beschreiben, man drückt über der Füllung den Teig zusammen. Hier ist ein Video da wird es sehr schön gezeigt wie am besten, das es schön aussieht. Sobald man alles fertig hat, ab in den Dampfkorb damit oder wie bei uns in den Ofen. Normal sollten sie gute 20 Minuten dämpfen, bei uns hat es wegen der Füllung länger gedauert, die war ja roh.
Dann nur noch auf den Teller damit und schmecken lassen.😄
Sie sind leider etwas braun geworden, aber es hat trotzdem echt richtig gut geschmeckt. Dieser süßliche Teig mit der herzhaften Füllung, eine super Kombination. Wenn ich nur daran denke bekomme ich wieder lust diese Dinger zu machen. Ist aber etwas Arbeit. Was schief gegangen ist, wir hatten den Backofen kurz auf 160°C statt 110°C, darum sind die braun. Ganz wichtig ist auch das Füllung vorgaren im Dampf.Der erste Versuch diese Dinger zu machen. Lecker war es, nur wenn man seinen Ofen nicht so richtig kennt und keinen Dampfgarer besitzt, wird es halt nicht ganz so wie es sollte. Nächste Anschaffung Dampfkörbe. Ich würde sie jeder Zeit wieder machen! Echt sehr lecker.😍
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