Mangocurry

Mein Freund hat sich ein Mangocurry gewünscht, er dachte echt ich such mir ein Rezept raus. Nix, einfach drauf los gekocht hab ich. Man braucht hier eine Wok-Pfanne oder ähnliches. Es reicht für gute 4 -5 Portionen und wir haben dazu Reis gemacht.

Zutaten:
400 g Hähnchen Fleisch
2 Mangos
1 Zwiebel
1 Dose Kokosmilch
1 EL Tomatenmark
2 Tl Currypaste Vindaloo, scharf
1 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer
Currypulver
Koriandersaat, gemahlen
Ingwerpulver
1 Limette (Optional)
2 Tl Honig (Optional)
2 El Erdnuss ÖL (Optional, geht auch anderes)

Limette und Honig sind deshalb Optional, da man nie genau weis wie Sauer oder Süß die Mango doch ist.
Wir durften beim probieren der Mango fest stellen, das unsere verdammt sauer ist.
Unser Fleisch war schon klein geschnitten, man kann aber auch einfach Hähnchenbrustfilets kaufen und diese klein schneiden. Bei den Mangos könnte man auch einfach Dosen Mangos nehmen. Bei frischen Mangos den Kern und die Schale entfernen und würfeln. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden
In dem Erdnuss Öl die Zwiebel kurz anbraten und dann das Fleisch dazu geben. Sobald das Fleisch nicht mehr Rosa ist Gewürze, Tomatenmark, Paste und Sojasauce dazu geben und alles gut verrühren.
Nun mit der Kokosmilch ablöschen, die Mangostücke dazu geben und ggf. mit etwas Wasser/Gemüsebrühe auffüllen, damit alles bedeckt ist. Bei mir kamen direkt 2 Tl Honig mit in die Sauce. Nun 15 Minuten köcheln lassen.
Dann mit Limettensaft oder Honig abschmecken und noch mal nachwürzen. 
Beilage dazu machen und fertig.👍


Dann nur noch auf den Teller damit und schmecken lassen.😉

Es ist verdammt lecker geworden. Manchmal braucht es einfach kein Rezept und man sollte darauf los kochen. Manchmal sollte man es aber doch besser nach Rezept machen. Es kommt immer darauf an was man sich selber beim Kochen zutraut oder auch nicht. Je nach dem wie die Mango schmeckt muss man eben würzen mit Honig oder Limttensaft. Mein Freund liebt das Curry, er würde am liebsten darin baden hat er gesagt. 😁 Das ganze könnte man auch noch mit ein paar Erdnüssen abrunden. Als wir die Reste davon gegessen haben, kam der Geschmack des Erdnuss Öls besser durch und machte das ganze noch leckerer. 

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