Möhrencurry mit Rosinen (vegan)

Ich habe mir einige neue Kochbücher gegönnt und eines davon heißt "Vegan". Bedeutet natürlich das ich gerade sehr viel Freude daran haben werden meinen Freund durch vegane Gerichte zuquälen. (böses lachen).😁 Das Rezept reicht für gute 5 Portionen mit Reis als Beilage. Dazu passt auch indisches Naanbrot. Man sollte hier einen Topf oder eine wirklich große Wok-Pfanne benutzen.

Zutaten:
750 g Möhren
2 Zwiebeln
3 El Erdnuss Öl
1 Tl Zucker
40 g Rosinen
2 Tl Currypulver
500 ml Möhrensaft
60 g rote Linsen
50 g ungeschälte Mandeln
1 Bund Petersilie
1 Tl Zitronensaft
Salt
etwas Koriandergrün
etwas Tabasco oder 1 rote Chili

Zwiebeln schälen und würfeln. Im Kochbuch steht die Möhren in Stifte schneiden nach dem schälen, wir fanden die jedoch sehr unpraktisch und würden sie beim nächsten mal halbieren und in Scheiben schneiden. Mandeln separat in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen, bevor man sie dann etwas zerhackt. Die dann erstmal auf Seite stellen. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken, eben so bei Seite stellen. Er hat den Pürierstab genommen und kurz rein gehalten. Frische Chili einfach fein hacken und bei bedarf die Kerne entfernen, je nach gewünschtem Schärfegrad.
Das Erdnuss Öl in einer Pfanne erhitzen und darin erst Zwiebel (Chili) kurz anbraten und dann die Möhren mit dem Zucker dazu geben. Das ganze für einige Minuten andünsten. Dann die Rosinen, sowie die Gewürze dazu geben und das ganze mit Möhrensaft ablöschen. Die Linsen dazu geben und mit Deckel 15 Minuten köcheln lassen.
Die Linsen sollten mittlerweile gar sein und auch die Möhren weich gekocht sein.
Jetzt das ganze mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Mandeln und Petersilie in den Topf geben und gut mit dem Rest vermischen. Dann nur noch mit dem Koriandergrün garnieren und servieren, braucht es aber nicht unbedingt.


Dann nur noch auf den Teller damit und schmecken lassen.

Sehr lecker das ganze und dann auch noch Vegan! Ich fand den Bund Petersilie etwas sehr viel und hab nur ungefähr die hälfte genommen. Andere hälfte lässt sich ja zum Glück gut einfrieren.😉Bei uns gab es das ganze mit Reis und wir haben da sehr gut 2 Tage dran gegessen. Ohne Beilage würde ich das ganze nicht empfehlen, irgend wie fehlt sonst was, finde ich Persönlich. Würde das Gericht immer wieder kochen.👍 Ein relativ simples Gericht, aber trotzdem lecker.😍

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