Ich stand so vor dem Regal beim Einkaufen und sah die Tortilla Chips und dachte: " hmmm, so ein schöner Film/Serien Abend mit meinem Freund aufm Sofa, das wäre toll". Da wir keinen Dip kaufen wollten, hab ich mich mal an einem selber versucht. Hier hab ich dieses mal das Rezept her, hab es aber etwas abgeändert. Hier hab ich eine Wok-Pfanne verwendet.
Zutaten:
600 g Tomaten
1 Paprika, grün
2 Zwiebeln
50 ml Olivenöl
50 ml Essig
3 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
einige spritzer Tabasco (oder frische Chilis)
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Den Knoblauch fein hacken und die Zwiebeln fein würfeln. (Frische Chili´s auch fein hacken.) Paprika und Tomaten waschen, bei den Tomaten den Strunk entfernen, die Paprika entkernen. Tomate und Paprika würfeln, auch wieder relativ fein. Ist ja immer noch eine Salsa für Nachos, große Stücke wären unpraktisch.
Etwas von dem Öl in einem Topf oder Wok-Pfanne erhitzen und darin Zwiebel & Knoblauch (Chili´s) kurz andünsten. Dann die Tomate dazu geben und anrösten. Sobald es etwas angeröstet ist, Paprika, Öl, Essig und Gewürze( auch Tabasco) hinzugeben und aufkochen lassen. Nun darf es für gute 5 Minuten köcheln, wenn man hat einen Deckel drauf und dabei die Hitze ruhig etwas reduzieren. Die Tomate soll dabei etwas zusammen fallen. Alles noch mal abschmecken und nachwürzen bei bedarf. Fertig!
Entweder in sterilisierte Gläser abfüllen oder alles aufessen.
Zutaten:
600 g Tomaten
1 Paprika, grün
2 Zwiebeln
50 ml Olivenöl
50 ml Essig
3 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
einige spritzer Tabasco (oder frische Chilis)
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Den Knoblauch fein hacken und die Zwiebeln fein würfeln. (Frische Chili´s auch fein hacken.) Paprika und Tomaten waschen, bei den Tomaten den Strunk entfernen, die Paprika entkernen. Tomate und Paprika würfeln, auch wieder relativ fein. Ist ja immer noch eine Salsa für Nachos, große Stücke wären unpraktisch.
Etwas von dem Öl in einem Topf oder Wok-Pfanne erhitzen und darin Zwiebel & Knoblauch (Chili´s) kurz andünsten. Dann die Tomate dazu geben und anrösten. Sobald es etwas angeröstet ist, Paprika, Öl, Essig und Gewürze( auch Tabasco) hinzugeben und aufkochen lassen. Nun darf es für gute 5 Minuten köcheln, wenn man hat einen Deckel drauf und dabei die Hitze ruhig etwas reduzieren. Die Tomate soll dabei etwas zusammen fallen. Alles noch mal abschmecken und nachwürzen bei bedarf. Fertig!
Entweder in sterilisierte Gläser abfüllen oder alles aufessen.
Dann nur noch auf die Nachos damit und schmecken lassen.
Wenn ich es nicht ein Glas abgefüllt hätte, hätte mein Freund wohl alles davon verschlungen. Die Nachos hätte man auch bei ihm durch einen Löffel ersetzten können. Es war aber auch verdammt lecker! Diese Menge könnte genau perfekt sein für eine 300 g Tüte Nachos. Original Rezept hatte ich einfach halbiert, da wäre das wohl wirklich zu viel gewesen. Denke das die Salsa auch wunderbar geeignet ist um es auf ein leckeres Ciabatta zu geben. hat sich mehr als gelohnt das ganze zu kochen.😅😍
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